МВФ предупреждает, что Россия может использовать BTC-майнинг для уклонения от санкций
-
@Ivan-Ivanov Да просто не будут платить эти долги, как наши деньги заморозили и скажут досвидос ребята. По крайне мере я именно так бы и сделал.
-
@Ivan-Ivanov чтобы реально заметить эту петлю это нужен блок не только бинанса но и всех крупных бирж для РФ.
-
@Gandler не знаю, как себя поведут азиатские биржи, пока что они лояльны ко всем пользователям. вероятно, что все так и останется, но есть небольшой шанс, что и они выгонят подсанкционных.
-
@Gandler Да не дождетесь, это как вас взять сейчас и с Йобит выгнать просто напросто как неугодных. Всё нормально Россия в строю и работать есть с кем в плане торговли.
-
@Limon1986
Смотря для каких целей, ферму из видюх ещё можно собрать чтобы майнить эфир я полагаю, но биткоин на картах уже как мне кажется майнить бесполезно, слишком сложные вычисления, а ещё и халвинг тут не за горами в 24 году. -
@Scott-Shelby Биткоин еще с 2015 года перестали добывать картами, это было просто нерентабельно, потому что в ход пошли асики еще на тот момент.
-
@Limon1986
Не знаю, у меня знакомый майнил биток на каких-то бюджетных карточках в 17 году, не помню правда сколько у него мощности было в итоге, но если он холдил до нынешних дней, то пару тысяч долларов он в итоге точно смог намайнить, но тогда на хайпе очень многие побежали его сливать, когда прайс подскочил до 16к. -
@Scott-Shelby Ну вот если бы он майнил Эфир поверь мне и хранил по сей день отдача была бы гораздо выше. Эфир тогда стоил в пределах 500 долларов вроде.
-
@Limon1986 так йобит не российская биржа, чтобы выгонять всех остальных. вот когда появится чисто росбиржа, тогда она сможет качать права.
-
@Limon1986
Согласен, эфир тогда не так популярен был как биткоин, сейчас это уже считай второй актив который идёт после биткоина, даже донаты в основном сейчас многие принимают в биткоине и эфире, часто такое вижу среди тех же блогеров. -
@Ivan-Ivanov Да до сих пор неизвестно вообще где она зарегистрирована, у нас парни умеют шифроваться) Да главное что работает.
-
@Scott-Shelby так эфир полноценно начал работать только в 2015 году, конечно биткоин будет популярнее на тот момент, он уже 6 лет существовал.
-
@Ivan-Ivanov да и Эфир тогда еще сырой был у него до сих пор если даже находят уязвимости с тех дальних времен.
-
@Limon1986
Ну вот поэтому они и решили обновить его до 2.0, с учетом тех уязвимостей которые имеются, чтобы их устранить в том числе и сделать актив более безопасным, чем он есть сейчас. -
@Limon1986 находят разработчики, а не хакеры, значит все в порядке. если проблемы не вылазят наружу, то можно считать, что их нет.
-
@Ivan-Ivanov Ну там нашли белые хакеры и сообщили команде разработчиков, сами они похоже собственный проект нормально протестить не могут.
-
@Limon1986 значит есть солидная программа по поиску багов, раз белые хакеры ищут уязвимости. если бы не платили, то они ничего бы не искали.
-
@Ivan-Ivanov Ну по поводу вознаграждения ничего не было сказано, н тоже думаю что все таки оно имело место в данном случае.
-
@Limon1986 конечно имело место, потому что такие находки экономят кучу времени и денег самим разработчикам. наверное есть отдельный фонд под баг-хантеров.
-
@Ivan-Ivanov Да и просто если не обтлагодарить хакер может не понять такого поворота событий и в следующий раз использовать уязвимость в корыстных целях.