Известный аналитик назвал два катализатора следующего ралли BTC
-
Анонимный аналитик с ником PlanB отметил два катализатора, которые могут стать причиной следующего ралли биткоина
Он назвал события, которые могут вызвать следующую большую волну внедрения биткоина:
«Однозначно трудно сказать, что поможет перейти на качественно следующий уровень внедрения. Но если сделать логические заключения, то второй или третий Сальвадор реально может изменить расклад. Если бы маленький Сальвадор не был одинок в плане внедрения биткоина в Латинской Америке, а к нему присоединились Мексика, Бразилия или Аргентина, то ситуация стала бы другой и МВФ было бы гораздо труднее давить на страны. Я внимательно наблюдаю, как развиваются события в этом плане»
Кроме того, повседневное внедрение криптовалюты обычными людьми приведет к огромному ралли биткоина, особенно при поддержке со стороны институциональных участников рынка:
«Обычный спрос со стороны простых людей тоже важен. Я представляю, как они переводят свои пенсионные накопления в биткоин, сами покупают его на бирже. Многие люди считают, что сейчас хорошее время для покупки биткоина. Но гораздо больше людей спрашивают, как разобраться в работе кошелька. На мой взгляд, внедрение биткоина среди простых людей является важным моментом и мы наблюдаем этот процесс»
-
Насчёт Мексики там не всё так и просто, они вряд ли пойдут по такому пути, потому что они зависимы от США, что касается Бразилии и Аргентины то там тоже не всё так однозначно. В Сальвадоре сейчас стоит выбор, отказаться от намеченного пути связанного с последствиями легализации криптовалют и получить кредит от МВФ, либо же дальше гнуть свою линию и не получить кредит, а взамен дополнительное санкционное воздействие со стороны америки.
-
другие страны Латинской Америки видят, что инвестиции Сальвадора пока не принесли выгоды стране, поэтому пока поостерегутся с биткоином.
-
Я думаю что есть сейчас и другие страны которые теперь наблюдают за Сальвадором и Гондурасом и всё больше убеждаются что и им тоже нужно переходить на биткоин и чем богаче будет страна тем больше это будет оказывать влияние на биткоин.
-
@Gandler важно чтобы они были крупные потому что одна только Мексика или Бразилия заменила бы 10 таких Гондурасов.
-
@Gandler пример Сальвадора вряд ли вдохновит многие страны, потому что они находятся в минусе. он как раз может отвадить желающих поиграть с биткоином.
-
@Gandler
Пока рано судить, я думаю ещё должно года 4-5 пройти, чтобы можно было объективно судить о том, как это отразилось на экономике и к каким последствиям привело. -
@Scott-Shelby у них нет таких возможностей, чтобы ждать 4-5 лет. учитывая, какая ситуация сейчас в мире, то купленные биткоины могут еще аукнуться Сальвадору.
-
@Ivan-Ivanov
Я к этому и вел, поэтому другие страны южной Америки не торопятся повторить их эксперимент, последствия могут быть непредсказуемыми. -
@Scott-Shelby если у кого-то и может получиться, то это у богатой страны. но они и так хорошо живут и не хотят лишний раз рисковать.
-
@Ivan-Ivanov там уже у них проблемы с облигациями наблюдаются. Так как они уже неоднократно откладывали их выпуск, есть мнение что не пользуется спросом.
-
@Gandler а кто их будет покупать? должно быть доверие к финансовой стороне государства, а у Сальвадора этого нет.
-
@Ivan-Ivanov
Богатые страны пока не спешат так рисковать, возможно кто-то из сильных мира сего решил это проверить на более бедных странах, потому что уж как-то подозрительно, когда в развивающихся странах - появляются такие инициативы. -
@Scott-Shelby бедные страны может и сами пытаются выйти из бедственного положения, но делают это неумело и в итоге становятся еще беднее.
-
@Ivan-Ivanov
Ну чаще всего у этого есть свои причины, в том числе и внешние. По Сальвадору пока не скажешь, что легализация биткоина пока как-то улучшило экономику, это конечно хороший шаг, но сейчас пока сложно судить о эффективности таких мер. -
@Scott-Shelby возможно, с ростом курса биткоина Букеле активизируется опять, но пока что хвастаться нечем. хотя есть вариант, что просто продадут все при курсе 50к+, чтобы не рисковать.
-
@Scott-Shelby хватит и пары лет, так как у того же Сальвадора уже есть проблемы, и они обращались к МВФ повторно с просьбой помочь.
-
@Gandler у них проблемы будут только нарастать. денег нет и неудачные покупки биткоина только усугубили ситуацию.
-
@Gandler
Они им ультиматум поставили, либо они сворачивают лавочку с легализацией биткоина, либо им отказано в предоставлении кредита, я не следил за ситуацией, не знаю чем там всё закончилось, но что-то подсказывает, что кредит им так и не дали. -
@Scott-Shelby а теперь и биткоин если придется продавать, то в минуса уйдут. для их нищего бюджета потеря нескольких миллионов долларов тоже серьезна.