Известный аналитик назвал два катализатора следующего ралли BTC
-
@Gandler а кто их будет покупать? должно быть доверие к финансовой стороне государства, а у Сальвадора этого нет.
-
@Ivan-Ivanov
Богатые страны пока не спешат так рисковать, возможно кто-то из сильных мира сего решил это проверить на более бедных странах, потому что уж как-то подозрительно, когда в развивающихся странах - появляются такие инициативы. -
@Scott-Shelby бедные страны может и сами пытаются выйти из бедственного положения, но делают это неумело и в итоге становятся еще беднее.
-
@Ivan-Ivanov
Ну чаще всего у этого есть свои причины, в том числе и внешние. По Сальвадору пока не скажешь, что легализация биткоина пока как-то улучшило экономику, это конечно хороший шаг, но сейчас пока сложно судить о эффективности таких мер. -
@Scott-Shelby возможно, с ростом курса биткоина Букеле активизируется опять, но пока что хвастаться нечем. хотя есть вариант, что просто продадут все при курсе 50к+, чтобы не рисковать.
-
@Scott-Shelby хватит и пары лет, так как у того же Сальвадора уже есть проблемы, и они обращались к МВФ повторно с просьбой помочь.
-
@Gandler у них проблемы будут только нарастать. денег нет и неудачные покупки биткоина только усугубили ситуацию.
-
@Gandler
Они им ультиматум поставили, либо они сворачивают лавочку с легализацией биткоина, либо им отказано в предоставлении кредита, я не следил за ситуацией, не знаю чем там всё закончилось, но что-то подсказывает, что кредит им так и не дали. -
@Scott-Shelby а теперь и биткоин если придется продавать, то в минуса уйдут. для их нищего бюджета потеря нескольких миллионов долларов тоже серьезна.
-
@Misstorm Ну со временем и другие страны по примеру Сальвадора могут сделать Биткоин платежным средством и наладить майнинг в стране например.
-
@Limon1986
Если Сальвадор внезапно станет как ОАЭ благодаря биткоину, тогда да, но я думаю не раньше) -
@Scott-Shelby с таким же успехом можно верить в прилет марсиан уже завтра. а пока в Сальвадоре чрезвычайное положение из-за высокой преступности, которая вызвана бедностью. так что биткоин не помог.
-
@Scott-Shelby Ну за счет майнинга в крупных масштабах страна все таки может решить ряд вопросов государственного характера. Например начать строить заводы.
-
@Limon1986 а представь, что курс биткоина обвалят и все это строительство окажется жутко убыточным. сейчас майнить выгодно, а при курсе 10к уже не будет профита.
-
@Ivan-Ivanov Дак государство как будет делать майнить на высоком курсе просто продавать, а не задерживать монеты - так и мы простые пользователи пострадаем в твоем случае.
-
@Limon1986
Заводы строить необязательно, подойдут и пустые складские помещения, которые можно оборудовать под эти цели. -
@Limon1986 хорошо, а если никто не захочет покупать эти биткоины из-за санкций? по сути, это будут те же токсичные активы и следить за ними достаточно просто.
-
@Ivan-Ivanov им бы только день просидеть да ночь продержаться. Если бы биткоин пошёл вверх то было бы гораздо проще привлечь средства. Да и могли бы как-то зарабатыать даже на падении битка.
-
@Scott-Shelby Ну я больше говорил поднимать на ноги промышленность страны за счет прибыли от майнинга монет.
-
@Limon1986
Думаю сейчас это маловероятно, это не проблема первостепенной важности, да и вряд ли есть возможность закупиться необходимым оборудованием из-за санкций.