Какая валюта вторая после биткоина?
-
Участник @alexn написал в Какая валюта вторая после биткоина?:
@kyxap Если честно, то меня поражают такие высказывания о Форексе, складывается впечатление, что Форексом вообще незнакомы!!! Каким образом в Форексе я могу выиграть сделку за счет других? Если я открываю ордер по текущей цене, то я трачу свои деньги... И от этого ни у кого ничего не прибавляется и не отнимается. Я купил и сижу со своим открытым ордером до тех пор пока индекс той или иной пары не изменится в какую-либо сторону... А он меняется совершенно по другим причинам... Это тоже самое что покупать в обменнике доллары и продавать если курс пошел в гору и мои действия никоим образом не вяжутся с действиями других.
Так получается если вы идете в плюс, значит тот, кто открыл сделку в другом направлении остался в минусах, или я ошибаюсь? Можно более конкретно и доступно объяснить, если не затруднит?
-
Да вы оба ошибаетесь. Дело в том что на сам форекс вы не выходите.
-
@casio И опять сейчас начнем рассуждать за кухни так называемые? Как то это вопрос уже поднимался... Давайте уже говорить о счетах NDD, STP и ECN... Вся проблема в том, что если Вы пытаетесь выйти на рынок Форекс с центовым счетом - то тогда да, тут без кухни не обойтись... Если же Вы реально хотите работать выбирайте тот же РБК, Альфа-Форекс, ну или же Сбербанк.... Даже если уж взять и самые простые кухни, то даже и на них можно отлично работать... Если же всё - таки Вы им не доверяете, то разберитесь с типами счетов или найдите туже 10К зелени и выйдете на биржу напрямую...
-
@kyxap Встречный вопрос - если я пошел и купил в обменнике 1000 долларов, что Вы потеряли в рублях и в долларах - смотря что у Вас на руках? Если я через неделю пошел и продал уже по другому курсу тех же 1000 долларов - на Вас каким образом это отразилось?
-
@kyxap Встречный вопрос - если я пошел и купил в обменнике 1000 долларов, что Вы потеряли в рублях и в долларах - смотря что у Вас на руках? Если я через неделю пошел и продал уже по другому курсу тех же 1000 долларов - на Вас каким образом это отразилось?
А за счет чего образовался этот другой курс? Меня вот именно это и интересует. В этом и заключается весь вопрос. Отчего меняется курс? Не из-за спекулятивной составляющей?
-
@kyxap Глобальная экономика - это в большей степени влияет, конечно какие-то макро события могут непосредственно влиять на индексы. Но на Форексе и построена работа не на какой-то валюте непосредственно, а на парах - то есть на отношении цены одного актива к цене другого.
-
Участник @kyxap написал в Какая валюта вторая после биткоина?:
А за счет чего образовался этот другой курс? Меня вот именно это и интересует. В этом и заключается весь вопрос. Отчего меняется курс? Не из-за спекулятивной составляющей?
Влезу и я в ваши дебаты ... :) Если брать традиционный валютный рынок, то тут масса факторов влияющих на цену валют: начиная от политико-экономических и заканчивая спекулятивными ...
-
Я не пойму, что случилось бы вообще с форекс рынком, если бы все трейдеры (так и быть, не назову игроками), взяли бы и угадали все сделки? Все бы вышли в плюс, откуда бы выплачивался этот профит??
-
@okela Ну Вы то меня хоть поддержите - согласитесь со мной, что мои открытые позиции на Форексе не могут быть удовлетворены за счет кого-то другого... Непосредственно мои действия можно только сравнить с тем что я скупил всю соль на планете и из-за этого у Вас не хватка соли для выпечки хлеба и соответственно цена на хлеб подскочила....
-
Я не пойму, что случилось бы вообще с форекс рынком, если бы все трейдеры (так и быть, не назову игроками), взяли бы и угадали все сделки? Все бы вышли в плюс, откуда бы выплачивался этот профит??
Ну начать с того что там нет такого желания уйти в плюс. Это на нормальном рынке форекса. А не в каком то его суррогате.
-
Ну такое думаю в принципе невозможно на любом рынке - чтобы все трейдеры одновременно закрыли свои ордера с профитом.
-
Участник @casio написал в Какая валюта вторая после биткоина?:
Ну начать с того что там нет такого желания уйти в плюс. Это на нормальном рынке форекса. А не в каком то его суррогате.
А для чего тогда торгуют? Просто для получения какого-то эстетического удовольствия? Разве не для попытки получить стабильный и долгий доход?
-
@kyxap Вы поймите, что открывая сделку - я трачу свои деньги... Всё... я их потратил... Допустим все откроют точно такие же ордера и в том же направлении и по тем же парам... Они все тоже потратят на это свои деньги.... И тут будет конец... Потому что все и всё открыли в одном направлении, а значит нету встречных предложений (то есть в нашем условии это) И получится все мы будем сидеть с нашими открытыми сделками и БЕСКОНЕЧНО ЖДАТЬ когда же изменится цена.... но по Вашему условию все работают в одном направлении... Значит НИКОГДА
-
@okela Ну Вы то меня хоть поддержите - согласитесь со мной, что мои открытые позиции на Форексе не могут быть удовлетворены за счет кого-то другого... Непосредственно мои действия можно только сравнить с тем что я скупил всю соль на планете и из-за этого у Вас не хватка соли для выпечки хлеба и соответственно цена на хлеб подскочила....
Ну я думаю, что коллега @kyxap имел ввиду какие-то схемы пампа-дампа ...
-
@kyxap Вы поймите, что открывая сделку - я трачу свои деньги... Всё... я их потратил... Допустим все откроют точно такие же ордера и в том же направлении и по тем же парам... Они все тоже потратят на это свои деньги.... И тут будет конец... Потому что все и всё открыли в одном направлении, а значит нету встречных предложений (то есть в нашем условии это) И получится все мы будем сидеть с нашими открытыми сделками и БЕСКОНЕЧНО ЖДАТЬ когда же изменится цена.... но по Вашему условию все работают в одном направлении... Значит НИКОГДА
Вот вы и ответили на мой вопрос и получается я прав. Как я понял, тут идет рулеточка. В каком направлении открыто больше сделок и чем больше объем этих сделок, те и победят, а противоположная, более слабая во всех отношениях сторона проигрывает.
-
Участник @casio написал в Какая валюта вторая после биткоина?:
А для чего тогда торгуют? Просто для получения какого-то эстетического удовольствия? Разве не для попытки получить стабильный и долгий доход?
Ну просто рынок форекс создавался с целью обмена одних валют на другие. Т.е я покупаю что то в Японии мне нужны Йена, я их покупаю.
-
@okela просто у многих трейдинг на бирже криптой ассоциируется с работой на Форексе.... я уже говорил что вижу в крипте будущее - но на данный момент крипта и Форекс - это тоже самое что первоклассник и пенсионер. У валютных фондовых бирж история начинается с 16-17 вв., Форекс только относительно недавно позволил осуществлять выход на эти биржи с любой точки мира, и то это уже было до появления первой крипты...
-
@okela просто у многих трейдинг на бирже криптой ассоциируется с работой на Форексе.... я уже говорил что вижу в крипте будущее - но на данный момент крипта и Форекс - это тоже самое что первоклассник и пенсионер. У валютных фондовых бирж история начинается с 16-17 вв., Форекс только относительно недавно позволил осуществлять выход на эти биржи с любой точки мира, и то это уже было до появления первой крипты...
Так раз крипта еще не так осела в форексе, значит ее гораздо проще обуздать и предсказать всю движуху, не так ли?
-
@kyxap Плюс несомненный крипты на форексе в том что у нее хорошая волатильность ... и это на руку скальперам, на долго сроке же с ней тежи проблемы что и везде - черт знает что с ней будет через год, с фиатными валютами в этом вопросе проще
-
Вот вы и ответили на мой вопрос и получается я прав. Как я понял, тут идет рулеточка. В каком направлении открыто больше сделок и чем больше объем этих сделок, те и победят, а противоположная, более слабая во всех отношениях сторона проигрывает.
Нет, рулетка тут точно ни при чем ... Если например какой-то шиткойн на ёбической бирже стоит 1 сатоху и никто его при этом не хочет купить даже по этой цене, то в его стакане не будет вообще ордеров на покупку.