Переход Ethereum на алгоритм PoS перенесен на несколько месяцев
-
@Ivan-Ivanov Ну не мудрено, что у людей хайп - начал ассоциироваться с пирамидой, тк как многие такие хайпы - скамом в итоге оказываются.
-
@Ivan-Ivanov Они платили тебе с твоих же денег, а сами за твой счет покупали себе оборудование, которое ты сам не мог себе позволить.
-
@Limon1986 это нормальная бизнес-модель и если бы все компании так работали, тогда бы не было разочарования в облачном майнинге.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот назови мне хоть один сервис облачного майнинга, который живой на данный момент. Они вродде все позакрывались.
-
@Limon1986 NiceHash называется и работает до сих пор. начал еще в далеком 2014 году, так что эти сроки работы - хороший показатель.
-
@Ivan-Ivanov Я помню эту компанию, у нее в 2016 проблемы были и многие не стали дальше продлевать контракты и что она до сих пор живая удивлен даже.
-
@Ivan-Ivanov У них вроде как кроме облачного, вроде и обычные пулы имеются, насколько я слышал.
-
@Scott-Shelby Это для тебя облачный, они то майнят на железе которое за ваш счет покупают просто.
-
@Limon1986 Ну этим ребятам ещё наверное можно будет поверить, тк как в русском сегменте они самые крупные.
-
@Scott-Shelby Ну на рынке они конечно давно, но знаешь там надо смотреть по вкладу и окупаемости, а с ростом курса Биткоина отдача с этой площадки падает.
-
@Limon1986 Я про них узнал, когда вообще гуглил инфу о том, где можно рассчитать доходность с обычного майнинга, там у них есть калькулятор с видеокартами, где можно примерно узнать сколько с карт можно заработать, но он не идеален конечно, тк как майнинг ток в биткоине показывает.
-
@Scott-Shelby Ну ты не учитываешь сложность, а сней той калькулятор будет постоянно показатели менять. Там же не стабильно всё.
-
@Scott-Shelby не проще всё же организовать собственный майнинг чтобы по итогу ни с кем не делиться?
-
@Gandler А ты знаешь сколько оборудование стоит и брать лучше новое все таки, и неизвестно когда оно тебе еще окупится и под какой актив ты брать хочешь.
-
@Gandler Проще, но гораздо дороже, с каждым годом вход в майнинг повышает планку, ферму и карт собирать уже - ну такое.
-
@Scott-Shelby Да ничего не проще. Ты посчитай сначала какой нужен для этого стартовый капитал, а потом уже и задумаешься стоит ли оно того или ты хочешь отработанное оборудование покупать в итоге.
-
@Limon1986 Как по мне целесообразнее будет уже трейдинг более детальнее изучить и эти деньги пустить на заработок на торговле, либо же на арбитраже крипты, ну или ещё проще, на пассиве получать со стейкинга доход, за электричество платить не надо, оборудование обслуживать не надо, окупать тоже ничего не надо, одни плюсы)
-
@Scott-Shelby можно ожидать какого-то спада при переходе эфира на ПОС и вот под этот момент тариться картами.
-
@Scott-Shelby Да проще вложиться в 1 актив но по полной, например БНБ от Бинанс и в стекинг залить и то пользы наверное больше будет чем пока майнинг окупится.
-
@Gandler вряд ли цены на карты упадут быстро. это процесс постепенный и цены будут снижаться может в течение 6-12 месяцев.