Переход Ethereum на алгоритм PoS перенесен на несколько месяцев
-
@Misstorm Да нет никакого облаччного майнинга на самом деле - это чистой воды просто хайп, где вас разводят купить мощности или контракт.
-
@Misstorm были реальные облачные майнеры. не помню только название, но из Европы. то ли Словения, то ли Словакия.
-
@Ivan-Ivanov Ну как вот понять "облачные" - ты просто знал название проектов которые выдавали себя за таковых, но был ли майнинг на самом деле история умалчивает.
-
@Limon1986 они сдавали в аренду мощности оборудования, которое у них было. понятно, что для такой работы нужно быть нормальной компанией, а не хайпом.
-
@Limon1986 Скорее не хайп - а скам пирамида) Доказательства реального майнинга никто не предоставит, да и сама по себе идея супер наивная.
-
@Scott-Shelby хайп - это и есть пирамида ) просто в английском варианте пишется по-другому, чем созвучное слово, которое означает ажиотаж.
-
@Ivan-Ivanov Это всё же немного разные понятия. Хайп дословно с англ - как шумиха переводиться. Шумиха может быть не обязательно вокруг пирамиды, а вокруг вполне нормального проекта.
-
@Scott-Shelby видимо, ты невнимательно прочитал пост выше и решил написать то же самое? ) hype и hyip читаются одинаково.
-
@Ivan-Ivanov Ну не мудрено, что у людей хайп - начал ассоциироваться с пирамидой, тк как многие такие хайпы - скамом в итоге оказываются.
-
@Ivan-Ivanov Они платили тебе с твоих же денег, а сами за твой счет покупали себе оборудование, которое ты сам не мог себе позволить.
-
@Limon1986 это нормальная бизнес-модель и если бы все компании так работали, тогда бы не было разочарования в облачном майнинге.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот назови мне хоть один сервис облачного майнинга, который живой на данный момент. Они вродде все позакрывались.
-
@Limon1986 NiceHash называется и работает до сих пор. начал еще в далеком 2014 году, так что эти сроки работы - хороший показатель.
-
@Ivan-Ivanov Я помню эту компанию, у нее в 2016 проблемы были и многие не стали дальше продлевать контракты и что она до сих пор живая удивлен даже.
-
@Ivan-Ivanov У них вроде как кроме облачного, вроде и обычные пулы имеются, насколько я слышал.
-
@Scott-Shelby Это для тебя облачный, они то майнят на железе которое за ваш счет покупают просто.
-
@Limon1986 Ну этим ребятам ещё наверное можно будет поверить, тк как в русском сегменте они самые крупные.
-
@Scott-Shelby Ну на рынке они конечно давно, но знаешь там надо смотреть по вкладу и окупаемости, а с ростом курса Биткоина отдача с этой площадки падает.
-
@Limon1986 Я про них узнал, когда вообще гуглил инфу о том, где можно рассчитать доходность с обычного майнинга, там у них есть калькулятор с видеокартами, где можно примерно узнать сколько с карт можно заработать, но он не идеален конечно, тк как майнинг ток в биткоине показывает.
-
@Scott-Shelby Ну ты не учитываешь сложность, а сней той калькулятор будет постоянно показатели менять. Там же не стабильно всё.