Переход Ethereum на алгоритм PoS перенесен на несколько месяцев
-
@Scott-Shelby поэтому часто у монтажёров и блогеров на ютубе можно заметить в качестве инструмента Макбук на М1 который быстрее остальных справляется с этой задачей.
-
@Misstorm Не сторонник яблочников - поэтому не знаю, но как по мне, лучше для этих задач купить мощную видеокарту, она справиться лучше, чем любой макбук. Скоро цены на видеокарты снизятся после перехода на 2.0, можно будет хоть увидеть адекватные цены на карты 16-17 года.
-
@Scott-Shelby если сравнивать с стационарной системой, то конечно она будет лучше Эпл. С другой стороны новые видеокарты такого класса стоят сейчас как Макбук.
-
@Gandler это если будет много желающих сразу же их продать. вдруг майнеры решат еще поработать какое-то время с другими активами, например с тем же классиком.
-
@Ivan-Ivanov вполне возможно что будут искать пристанище себе в другой крипте. По отдаче думаете сейчас эфир классик наиболее конкурентоспособен?
-
@Gandler у него цена достаточно высокая, как для бесполезного актива. так что какое-то время будут майнить, может даже удастся пропампить классик.
-
@Misstorm Это знаете, скорее решение для тех, кто особо не вдается в технические подробности или вообще в этом не разбирается, я лично предпочитаю сам собирать компьютеры, мне просто нравится это, а для некоторых - это просто инструмент для выполнения повседневных задач.
-
@Ivan-Ivanov слышал много мнений касательно тех у кого есть фермы и кто пока майнит эфир что будут переходить на эфир классик.
-
@Gandler просто это самый очевидный вариант. хотя после ухода эфира могут создать новый проект, чтобы попробовать занять его нишу в PoW-майнинге.
-
@Ivan-Ivanov вы хотите сказать что может появится новый проект специально рассчитанный на традиционный майнинг? Путь эфира вряд ли кто-то сможет повторить.
-
@Scott-Shelby отлично, если мне нужно будет собрать игровую систему я тогда к вам обращусь. Дорого берёте за услуги?)
-
@Misstorm Да грешно брать за такие услуги деньги, вы можете запросто на ютубе найти уже готовые решения по своему бюджету, в любом случае сейчас самая дорогая железка в компьютере - это видеокарта. Хорошая видеокарта будет стоить в совокупности как все остальные детали вместе взятые, но это надеюсь не долго ещё продлиться, когда майнинг на видеокартах - уйдет в прошлое.
-
@Scott-Shelby я хотела себе компьютер так чтобы можно было играть в игры в 4к и при этом чтобы 60 fps и желательно не обновлять систему 2-3 года, такое возможно при текущем рынке?
-
@Misstorm Лучше сейчас подождать, после того как эфир перейдет на 2.0, я думаю карты подешевеют заметно, но прям резкого спада цен я бы не стал ждать, сейчас карты 16-17 годов покупаются по оверпрайсу, цены глаза режут.
-
@Scott-Shelby да, я смотрела rtх 3090 и цены улетают в космос, но готовые в сборки в магазинах предоставляют максимум 3080TI
-
@Misstorm В магазинах даже до бума майнинга их продавали по очешуенной накрутке. Если уже говорить про новые карты, лучше их напрямую покупать через официальных диллеров, дешевле выйдет намного, либо же рискнуть и купить через товарищей из поднебесной, но там свои риски .
-
@Scott-Shelby я знаю тех кто покупал карты именно в Европу потому что прилететь туда и обратно за картой стоит дешевле чем такую картку купить у нас.
-
@Misstorm Ну сейчас уже маловероятно, потому что шенген получить сейчас ой как не просто, частота отказов увеличилась, оградились они от нас.
-
@Gandler его путь конечно не повторит, но какое-то время продержаться на рынке за счет ажиотажа можно попробовать. не зря столько авантюристов в криптосфере.
-
@Scott-Shelby мне кажется что с туристической визой не проблема. Но вы всегда можете совместить приятное с полезным. Слетать на отдых в ОАЭ и там же купить видеокарту.)