Переход Ethereum на алгоритм PoS перенесен на несколько месяцев
-
@Gandler Смотря для каких целей они тебе нужны? Думаю постепенно уже к этому идёт, но наверное ж ещё есть активы, которые картами копать актуально.
-
Пользователь @Gandler написал в Переход Ethereum на алгоритм PoS перенесен на несколько месяцев:
@Scott-Shelby можно ожидать какого-то спада при переходе эфира на ПОС и вот под этот момент тариться картами.
Ты хочешь именно под игровую индустрию мощное железо что ли собрать, а какие покупать планируешь? новые или нет в итоге все таки?
-
@Ivan-Ivanov ну во-первых заполнится рынок дешёвой вторичкой, особенно теми картами которые способны хорошо майнить именно эфир.
-
@Limon1986 Не только, для работы тоже нужно мощное железо, сейчас его собирать бессмысленно, из-за того что цены слишком взвинчены.
-
@Scott-Shelby Да но не видеокарта для работу главную роль играет как я считаю а все таки процессор - я уже просто давно не собирал и плохо сейчас разбираюсь. Давно уже ноутт у меня.
-
@Limon1986 Смотря какой работы, для рендера допустим нужна мощная видеокарта, ну или ещё для каких-то задач, требующих высокую вычислительную мощность.
-
@Scott-Shelby А кто такой рендер. У меня видеокарты отдельно просто были а не в само железе, но я тогда дорогие брал от 500 до 1 000 баксов по тем временам.
-
@Limon1986 Ну допустим для монтажа видео или фильмов, чем слабее карта, тем дольше будет происходить процесс рендера, поэтому под эти задачи нужна мощная видеокарта. Обработка простыми словами вообщем.
-
@Scott-Shelby поэтому часто у монтажёров и блогеров на ютубе можно заметить в качестве инструмента Макбук на М1 который быстрее остальных справляется с этой задачей.
-
@Misstorm Не сторонник яблочников - поэтому не знаю, но как по мне, лучше для этих задач купить мощную видеокарту, она справиться лучше, чем любой макбук. Скоро цены на видеокарты снизятся после перехода на 2.0, можно будет хоть увидеть адекватные цены на карты 16-17 года.
-
@Scott-Shelby если сравнивать с стационарной системой, то конечно она будет лучше Эпл. С другой стороны новые видеокарты такого класса стоят сейчас как Макбук.
-
@Gandler это если будет много желающих сразу же их продать. вдруг майнеры решат еще поработать какое-то время с другими активами, например с тем же классиком.
-
@Ivan-Ivanov вполне возможно что будут искать пристанище себе в другой крипте. По отдаче думаете сейчас эфир классик наиболее конкурентоспособен?
-
@Gandler у него цена достаточно высокая, как для бесполезного актива. так что какое-то время будут майнить, может даже удастся пропампить классик.
-
@Misstorm Это знаете, скорее решение для тех, кто особо не вдается в технические подробности или вообще в этом не разбирается, я лично предпочитаю сам собирать компьютеры, мне просто нравится это, а для некоторых - это просто инструмент для выполнения повседневных задач.
-
@Ivan-Ivanov слышал много мнений касательно тех у кого есть фермы и кто пока майнит эфир что будут переходить на эфир классик.
-
@Gandler просто это самый очевидный вариант. хотя после ухода эфира могут создать новый проект, чтобы попробовать занять его нишу в PoW-майнинге.
-
@Ivan-Ivanov вы хотите сказать что может появится новый проект специально рассчитанный на традиционный майнинг? Путь эфира вряд ли кто-то сможет повторить.
-
@Scott-Shelby отлично, если мне нужно будет собрать игровую систему я тогда к вам обращусь. Дорого берёте за услуги?)
-
@Misstorm Да грешно брать за такие услуги деньги, вы можете запросто на ютубе найти уже готовые решения по своему бюджету, в любом случае сейчас самая дорогая железка в компьютере - это видеокарта. Хорошая видеокарта будет стоить в совокупности как все остальные детали вместе взятые, но это надеюсь не долго ещё продлиться, когда майнинг на видеокартах - уйдет в прошлое.