Майнеры вызвали обвал курса BTC на прошлой неделе
-
@Ivan-Ivanov А когда с 20к до 7к обвалился , а потом еще ниже , не то же самое было ? Это КРИПТОРЫНОК , а не ПРИВОЗ !
-
@garryncha и тогда подобное было, но это мы с тобой помним, а кто пришел на рынок в 2021 году этого не помнят и поэтому боятся.
-
@Ivan-Ivanov Ну тогда есть хорошая пословица про волков и лес....
-
@garryncha это же опыт, он приходит со временем. наверное при любых операциях с инвестициями есть определенная боязнь потерь.
-
@Ivan-Ivanov Как бы да , но у крипты свои экономические законы.
-
@garryncha не скажи, сейчас она все больше начинает подчиняться и традиционным финансовым событиям. взять хотя бы заседания ФРС, на которых решается вопрос повышения ставки.
-
Не стоит забывать, что после любого спада всегда есть вероятность, что рынок уже не поднимется к прошлым максимумам никогда. Или это не так?)
-
@CryptoMax пока что биткоин успешно опровергал это утверждение. это части альткоинов не повезло и они уже не повторят своих прошлых максимумов.
-
@CryptoMax
Вероятность конечно есть, но ведь халвинг биткоина не за горами, награда за блок будет меньше и биткоин должен стать гораздо ценнее. Хотя к тому моменту никто точно не знает, сможет ли биткоин вернутся к старым максимумам или нет, но многие это берут только на веру. -
@Scott-Shelby 2 года - это не совсем рядом ) по сути, еще половину срока между халвингами ждать и многим может не хватить терпения.
-
@Ivan-Ivanov
Да по сути до халвинга ещё много чего может произойти что также толкнет курс биткоина, вдруг в этом году Майкрософт или ещё какая-нибудь крупная компания решит зайти в биткоин, тогда мы уже точно не увидим таких цен на биткоин, как сейчас, странно что Тесла и Микростратеджи сейчас не закупаются, возможно у них инсайдерская инфа по поводу ещё более низкой просадки, ну или тактически выжидают. -
@Scott-Shelby такая возможность есть и она может выстрелить в любой момент, но лучше брать наихудший вариант развития и считать, что никто не будет заходить до следующего халвинга.
-
@Ivan-Ivanov
При таком раскладе, медленно будем идти до 20к, а потом и вовсе как некоторые аналитики сейчас считают - может и 10к придется тестировать. -
@Scott-Shelby до следующего важного события вряд ли курс уйдет сильно ниже. так и будем болтаться около 30к.
-
@Ivan-Ivanov
Вполне возможно, скорее всего крупные институционалы и компании не торопятся заходить в биткоин, потому что у них какая-то есть инсайдерская информация о более низкой просадке, та же тесла покупала биток на 30к, было бы логично, если бы они сейчас стали докупать, но этого не происходит. -
@Scott-Shelby они не смогут заходить все вместе одновременно. как только одна компания купит, курс сразу полетит вверх и остальные будут покупать дороже.
-
@Ivan-Ivanov
Возможно у них какая-то договоренность насчёт этого имеется, но мне кажется есть вероятность, что на отметке в 25к например, не выйдет в свет какая-нибудь крупная компания, которая до этого не закупалась и сделает свой ход, а остальные потом уже будут вынуждены покупать по прайсу, который даже выше чем сейчас, такое тоже в теории возможно, я считаю. -
@Scott-Shelby сомневаюсь насчет договоренности. это же бизнес и кто первым примет верное решение, те в итоге и получат наибольшую прибыль в будущем.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Майнеры вызвали обвал курса BTC на прошлой неделе:
@Limon1986
Всё может быть, но мне кажется многие ещё просто до конца не осознали, что на таких отметках покупать - супер выгодно, ведь по сути куда уж ниже, раньше вообще многие думали, что ниже 40к биткоин уже не сможет опуститься, а тут такая возможность закупиться биткоином и альтами, глупо упускать на самом деле, с моей субъективной точки зрения конечно.ну вот здесь же ФРС просто сыграла злую шутку со все миром, а этого никто не мог предугадать, поэтому собтвенно и произошло падение.
-
@Limon1986 почему не могли предугадать? это традиционные циклы. они сначала смягчают политику, а потом ужесточают. так и живут на разницу.