Майнеры вызвали обвал курса BTC на прошлой неделе
-
@Scott-Shelby ну вот потому курс и падает. Это не инофоповод а прямое падение. Крипто ведь они конвертят в доллары а не в битках платят?!
-
@Gandler если конвертировать равномерно для оплаты каких-то текущих услуг, то это не будет оказывать сильного давления на рынок.
-
@Ivan-Ivanov Ну дак они могут и на дне еще немного и откупиться, они то просто успевают свое продать, рынок же не моментально на такие продажи реагирует.
-
@Limon1986 не знаю насчет покупок, это уже нужно отчасти трейдером быть. да и правильно спрогнозировать дно тоже не так просто.
-
@Gandler
Само собой, но это естественный фактор по которому падает курс биткоина, поэтому не стоит на нём акцентировать много внимания. -
@Ivan-Ivanov Необязательно ждать до последнего, мы же с тобой прекрасно понимаем что рост все равно будет и он просо неизбежен у Эфира и Биткоина например.
-
@Limon1986 не спорю, но весь вопрос в том, когда он будет? многие хотят сегодня или завтра, а он может быть через пару лет.
-
@Ivan-Ivanov Ну хотеть недостаточно, пусть сначала тогда эти многие и начнут откупать монеты на рынке как говорится.
-
@Limon1986 тут уже встает вопрос когда именно начинать покупать? все хотят быть самыми умными и купить максимально на дне, а не переплачивать.
-
@Ivan-Ivanov ну вот поа видят что падение идет поэтому и не заходят по крупному, но Сальвадов вон прикупил 500 монет Биткоина.
-
@Limon1986
На 30к президент их покупал, в принципе вполне мудро поступил, в твиттере его поддерживают за эту покупку) -
@Limon1986 это не так много, просто сама новость о покупке могла вызвать некоторое оживление на рынке и курс чуть выше отскочил.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот к сожалению курс особо никак не отреагировал в итоге и на Йобит например курс уже 33 500 долларов, на остальных как я понимаю 30 000 долларов.
-
@Limon1986 реальный курс на 2000 долларов ниже, йобит как обычно подтормаживает. может это был небольшой отскок дохлой кошки и сейчас опять ниже пойдем.
-
@Ivan-Ivanov Да вот падение, пусть и незначительное скажем так, но всё таки по прежнему продолжается.
-
@Limon1986 они могут подтянуть курс к реальному, если какое-то время на рынке будет стабильность, а пока маємо те, що маємо.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот сегодня Биткоин сопротивлялся всю ночь и отбил немного позиции, правда здесь вопрос возникает: надолго ли. Ведь возможно в итоге более сильное падение.
-
@Limon1986 обычно после сильных падений идет небольшое ралли, может и сейчас так будет. но тренд на понижение вряд ли сменился.
-
@Limon1986
Всё может быть, но мне кажется многие ещё просто до конца не осознали, что на таких отметках покупать - супер выгодно, ведь по сути куда уж ниже, раньше вообще многие думали, что ниже 40к биткоин уже не сможет опуститься, а тут такая возможность закупиться биткоином и альтами, глупо упускать на самом деле, с моей субъективной точки зрения конечно. -
@Scott-Shelby сейчас эта возможность кажется выгодной, но вдруг будет очередной виток падения и биткоин будет торговаться еще на 10к ниже?