Майнеры вызвали обвал курса BTC на прошлой неделе
-
@Misstorm
Стейкинг предусмотрен только для PoS алгоритма, нельзя в техническом плане стейкать биткоин и ему подобные токены. Есть конечно биржи, которые предлагают стейкать биток, но это не совсем стейкинг, в привычном понимании этого слова и проценты по нему очень маленькие. -
@Scott-Shelby по нему правильнее применять термин "кредитование", но большинство пользуется словом "стекинг". главное, что все понимают, о чем речь.
-
@Ivan-Ivanov
Ну в каком-то смысле так и есть, по сути тоже самое что фиат в банк под проценты отдаёшь, только ты не знаешь какой будет курс по окончанию этого кредитования. -
@Scott-Shelby обычно биткоин ссужают те, кто верит в его рост в будущем. получается, что они могли бы просто его холдить, а тут еще немного процентов капнет.
-
@Ivan-Ivanov
Ну по сути это удобный инструмент, если допустим не собираешься его продавать в ближайшие пол года года, то можно сделать вклад в биткоине, из таких бирж, знаю что на вайтбите есть такое предложение, не только по биткоину, но и по другим монетам, где стейкинг не предусмотрен. -
@Scott-Shelby солидные холдеры держат гораздо дольше, чем полгода. та же Майкростратеджи еще в 2020 начала покупать, скоро 2 года как стукнет.
-
@Ivan-Ivanov
Ну я думаю у них они тоже просто без дела не лежат, делегируют их под проценты и получают с этого неплохую прибыль. -
@Ivan-Ivanov Особенно если майнеры продают в одно время то и эффект более значимый потому что все равно мне кажется нормальный объем попадает на рынок.
-
@Scott-Shelby вот представьте сколько ферм в США какой объём крипты добывает и даже их процент, сколько он там? это достаточно большая сумма, чтобы снизить курс.
-
@Scott-Shelby пока не было такой информации, они только собирались создать какой-то сервис кредитования. наверное поняли, что пока биткоин лежит, то теряется потенциальная прибыль.
-
@Gandler
Ну если с крупными объемами работать, то конечно ж придется перед налоговой отчитываться о происхождении средств, думаю там очень много ферм, да и мелких и средний майнеров там больше будет явно, чем у нас. -
@Limon1986 если они как-то между собой договариваются, то могут продавать в одно время. но это невыгодно, потому что тогда курс быстро вниз пойдет.
-
@Scott-Shelby ну вот потому курс и падает. Это не инофоповод а прямое падение. Крипто ведь они конвертят в доллары а не в битках платят?!
-
@Gandler если конвертировать равномерно для оплаты каких-то текущих услуг, то это не будет оказывать сильного давления на рынок.
-
@Ivan-Ivanov Ну дак они могут и на дне еще немного и откупиться, они то просто успевают свое продать, рынок же не моментально на такие продажи реагирует.
-
@Limon1986 не знаю насчет покупок, это уже нужно отчасти трейдером быть. да и правильно спрогнозировать дно тоже не так просто.
-
@Gandler
Само собой, но это естественный фактор по которому падает курс биткоина, поэтому не стоит на нём акцентировать много внимания. -
@Ivan-Ivanov Необязательно ждать до последнего, мы же с тобой прекрасно понимаем что рост все равно будет и он просо неизбежен у Эфира и Биткоина например.
-
@Limon1986 не спорю, но весь вопрос в том, когда он будет? многие хотят сегодня или завтра, а он может быть через пару лет.
-
@Ivan-Ivanov Ну хотеть недостаточно, пусть сначала тогда эти многие и начнут откупать монеты на рынке как говорится.