Майнеры вызвали обвал курса BTC на прошлой неделе
-
@Ivan-Ivanov вообще они продали потому что налоги надо платить и это повлияло, внесли свою лепту так сказать.
-
@Gandler не думаю, что ради уплаты налогов им нужно продавать огромные объемы, причем в какой-то невыгодный по курсу момент. или майнеры деньги не умеют считать?
-
@Scott-Shelby майнинг свободен от налогов, но как только вы захотите потратить свои биткоины вы будете обязаны его оплатить, так как любой доход облагается налогом.
-
@Misstorm у майнинговых компаний есть и другие затраты, например энергия и приходится продавать биткоин. хотя налоги тоже никто не отменял.
-
@Misstorm
В рф хотят само занятие майнингом на сколько я слышал обложить налогом, искать таких майнеров будут по подозрительным показаниям счетчика, думаю так они и будут выявлять тех, кто сам не придет к ним сдаваться. -
@Ivan-Ivanov энергия это наверняка не самая затратная часть, а если и так, то наверное биткоины для оплаты или продаются вместе с уплатой налогов или из прибыли или равномерно каждый месяц.
-
@Misstorm стратегия у каждого майнера может быть своя. кто-то равномерно продает, а кто-то пытается ловить максимумы курса.
-
@Ivan-Ivanov а я думала что все майнеры это ходлеры. Им не важно когда продавать, потому продавать они будут когда сезон оплаты налогов.
-
@Misstorm а зачем им становиться холдерами? они же всегда могут опять намайнить биткоин. вот в то, что часть из них пытаются трейдить, я могу поверить.
-
@Ivan-Ivanov трейдить им зачем если они могут просто держать его и стейкать например?
-
@Ivan-Ivanov но всегда когда оплата налогов подходит то курс падает или они продают тогда или это просто инфоповод к падению.
-
@Gandler
Это касается только тех кто их платит, но стоит учитывать также тех, кто уклоняется от их уплаты, а платить налоги с крипты не так много желающих на самом деле.. -
@Misstorm потому что в случае падения или роста на 20-30% доходность будет такая, что ни один стекинг не может дать.
-
Пользователь @Misstorm написал в Майнеры вызвали обвал курса BTC на прошлой неделе:
@Ivan-Ivanov трейдить им зачем если они могут просто держать его и стейкать например?
Майнеры скажем так не трейдят а просто ждут пика роста и видят дальнейшее падение - начинают массово просто продавать.
-
@Limon1986 ну они не могут всегда продавать свои биткоины, может они держат их в стекинге? а как они узнают где пик?
-
@Misstorm Ну они больше продают при необходимости, когда например надо погасить задолженность за электричество - то есть продают раз в месяц стабильно и просто выбирают момент.
-
@Misstorm майнеры отчасти могут влиять на курс, но точно пик знать не могут. больше стараются продавать на растущем рынке, это не так заметно.
-
@Misstorm
Стейкинг предусмотрен только для PoS алгоритма, нельзя в техническом плане стейкать биткоин и ему подобные токены. Есть конечно биржи, которые предлагают стейкать биток, но это не совсем стейкинг, в привычном понимании этого слова и проценты по нему очень маленькие. -
@Scott-Shelby по нему правильнее применять термин "кредитование", но большинство пользуется словом "стекинг". главное, что все понимают, о чем речь.
-
@Ivan-Ivanov
Ну в каком-то смысле так и есть, по сути тоже самое что фиат в банк под проценты отдаёшь, только ты не знаешь какой будет курс по окончанию этого кредитования.