Минфин РФ доработал проект закона о цифровых валютах
-
@Scott-Shelby сейчас будут закрываться и филиалы крупных банков, сокращаться сотрудники и останавливаться новые проекты. процесс будет лавинообразным.
-
@Ivan-Ivanov
Посыпятся иски от вкладчиков, ну по крайней мере тех, которые не успели вывести свои средства до закрытия. Союз когда развалился, много вкладов у людей также сгорело. -
@Scott-Shelby на местных могут и забить, тем более, что они все равно боятся что-то сказать. будут сидеть и друг другу на кухне жаловаться.
-
@Ivan-Ivanov
Большинство людей даже не осознают сейчас об этой угрозе, на их месте я бы выводил все вклады с банков и покупал на них хотя бы стейблкоины, как альтернативный вариант. Можно ведь инвестировать даже в стейблы под проценты. -
@Scott-Shelby причем нужно эти стейблкоины выводить с глобальных площадок на свои кошельки, потому что там тоже начнут блочить.
-
Ну вот пишут что собираются заняться этим вопросом в следующем году, а что мешает сделать это собственно прямо сейчас спрашивается.
-
@Limon1986
Сейчас немного другие заботы у них, максимум что они сейчас могут сделать, это запретить вообще любой оборот крипты, по примеру Индии, мне так кажется. -
@Scott-Shelby раз аккаунты кремлевских деток на бинанс забанили, то могут и запретить, чтобы и остальные не пользовались криптой.
-
@Ivan-Ivanov
Ну возможно заблокируют сайт провайдеры по ip, но мне кажется сейчас оттуда с бинансом мало желающих есть работать, разве что те у кого там деньги остались. -
@Scott-Shelby из рф достаточно много клиентов на этой бирже. во всяком случае, было. сейчас им лимиты до 10к баксов порезали, так что наверное большинство свалило.
-
@Ivan-Ivanov
Ну это ещё нормальный лимит, для тех кто с небольшими суммами работает, это символично, потому что им из страны запретили вывозить более 10к зеленых. -
@Scott-Shelby для нормальных трейдеров это небольшая сумма и работать практически невозможно. например, если брать в бнб, то это 25 бнб, а в ланчпуле сотнями их стейкают.
-
@Ivan-Ivanov
Ты про торговый лимит? Тогда само собой, я подумал первым дело про лимит на вывод с биржи)
Для многих трейдеров, это конечно серьезная причина поменять площадку. -
@Scott-Shelby это максимальная сумма, которые пользователи из рф могут держать на счете. сам понимаешь, что нормальные трейдеры не смогут нормально работать, а кто стейкал приличные суммы, тоже на 10к размениваться не будет.
-
@Scott-Shelby В Индии оборот криптовалют не запрещен, там просто ограничены операции с фиатом в этом плане. Но есть же выход на иностранные банки например.