To the Moon. Майк Новограц подтвердил свой прогноз курса BTC в $500 000
-
@Scott-Shelby Просто там все проще ему сказали хочешь новый транш продавай часть монет и закричи про экологичность - результат не заставил себя долго ждать.
-
@Limon1986 это лишь догадки из очередной теории заговора. почему именно 10% надо было продать, а не 90%?
-
@Ivan-Ivanov
Тогда вообще без понятия, может быть из-за высоких причин, ну а по факту да, это ведь такая же криптовалюта, а не ценные бумаги. -
@Ivan-Ivanov Да потому что мы знаем как публика у нас реагирует на маску и видно паникеры тоже побежали сливать и по итогу думаю не зря.
-
@Scott-Shelby на самом деле, нам озвучили версию Маска, но реальных причин мы не знаем, хотя в давлении регулятора сомневаюсь. раз Тесла борется за экологию, значит какие-то акционеры могли надавить, чтобы биткоин убрали.
-
@Ivan-Ivanov ну ты же знаешь любой актив полностью продавать не стоит, всегда какую то часть надо оставлять в портфеле.
-
@Limon1986 но если заставляли с ваших слов, то почему заставили продать только 10%, а не скажем 50% или 90%?
-
@Ivan-Ivanov
Это вполне адекватная причина в принципе, но мне кажется майнинг биткоина на экологию не так сильно сказывается, как литиевые отходы с батареек, которые в аккумуляторах теслы. -
@Scott-Shelby а разве у них нет мощностей по переработке отслуживших свое батарей? что-то не верится, что они упустят возможность создать полный цикл производства и утилизации.
-
@Ivan-Ivanov Да там поднятие одного вопроса экологичности шороху навело, цель была опрокинуть рынок и она достигнута, неважно какими объемами.
-
@Limon1986 не совсем понятно, зачем Тесле было опрокидывать рынок, если она сама вложила деньги? обесценивать свои активы глупо.
-
@Ivan-Ivanov Дак они же и продали тогда на высотах, а заходили если я не ошибаюсь еще при курсе в 20 000 долларов.
-
@Limon1986 тогда было логично продать все. а так после продажи курс ушел вниз и потенциальная стоимость активов не оправдывала прибыли от той продажи.
-
@Ivan-Ivanov Ну тогда могли обвинить возможно и манипуляции рынком - это же компания все так. Или нет по сути?
-
@Ivan-Ivanov
Есть, но это ведь не может бесконечно продолжаться, т.е через несколько таких циклов всё равно будут отходы. Всегда когда говорят о вреде для экологии из-за майнеров - это выглядит очень утрировано, на фоне крупных промышленных заводов различного рода и назначения. -
@Scott-Shelby Ну просто заводы производят товары которые ты можешь потрогать, а кому чуждо криптонаправление, они всегда будут вступать против Биткоина.
-
@Scott-Shelby промышленные предприятия производят товары, без которых люди не могут обходиться, а без биткоина прекрасно жили до 2009 года )
-
@Ivan-Ivanov Да и сейчас многие живут неплохо без криптовалют, ведь в них нет острой неоходимости как во многих товарах например.
-
@Limon1986
Это в развитых странах, где у людей есть возможность устроиться на нормальную работу, получать образование и прочие прелести цивилизованного мира. Недавно смотрел документалку про страны южной америки, тк там в одной стране человек содержит свою семью только благодаря доходу, который приносит ему его майнинг ферма, правда фильм снят был где-то 16-17 году, сейчас средним майнерам очень тяжко - я думаю. -
@Limon1986 именно поэтому зеленые и делают на них нападки. если бы в криптовалютах была жизненно важная потребность, тогда бы их не трогали.