To the Moon. Майк Новограц подтвердил свой прогноз курса BTC в $500 000
-
@Ivan-Ivanov было мнение высказано что CBDC это не конкурент для стейблов а конкурент для обычных криптовалют, то есть конкуренцию с стеблайми то не решит
-
@Gandler Это уже не первый эксперимент с национальными криптовалютами , пока ничего путного.
-
@Gandler Ну это достаточно громкое заявление, спрос на обычные стейблы никуда не денется, ну разве что только если через CBDC будет удобнее обналить, но тем не менее не многим понравится, что в его кошелек будет заглядывать государство, которое в любой момент может твой кош заморозить по тем или иным причинам.
-
@Scott-Shelby но ваши же счета в банке так просто не блокируют только если за дело. А если вы компания то нарушать закон вы не планируете.
-
@Gandler Ну могут и по политическим причинам блокнуть, либо банк заподозрит что-то, согласись - такая себе перспектива.
-
@Scott-Shelby ну так он как бы для компаний наверное создаётся а компании как раз в этом правовом поле без проблем и работают.
-
@Gandler Я думаю не только для компаний, ну и вообще в целом, для того чтобы стейблы щемить с рынка.
-
@Scott-Shelby стейблам это совершенно никак не помешает потому что эти инструменты будут выполнять совершенно разные функции.
-
@Gandler А мне кажется это создаст достаточно сильную конкуренцию, если цифровой аналог будет проще обналить и выгоднее, смысл тогда будет от стейблов? Но это маловероятно конечно.
-
@Gandler а какую конкуренцию они составят обычной криптовалюте? по сути, это цифровая версия фиата, как и стейблкоины. поэтому именно они должны опасаться.
-
@Ivan-Ivanov вряд ли по ним условия будут лучше конечно, плюс контроль со стороны тех кто выпускает эти цифровые активы тоже не добавляет уверенности.
-
@Scott-Shelby но зато они будут надежны, как фиат. может еще на первых порах какие-то бонусы по процентам или налогам будет при условии их использования.
-
@Ivan-Ivanov Ну это наверное главный плюс, однако мне кажется всё равно не на 100 процентов они будут надежными, возможно даже на первых порах будут взломы и крупные кражи.
-
@Scott-Shelby не вижу особого смысла взлома государственных CBDC, потому что их можно быстро заморозить и вернуть средства пострадавшему.
-
@Ivan-Ivanov Ну по сути да, сколько нужно будет, столько напечатают и вернут, у них ведь не будет ограничена эмиссия.
-
@Scott-Shelby наверняка еще все кошельки, работающие с CBDC, будут верифицированы, так что вообще кражи с них будут делом очень рискованным.
-
@Scott-Shelby от стейблов самая большая выгода это то что вы можете обменять их в нал не засветившись не перед кем.
-
@Gandler Ну это тоже как бы фактор довольно значимый, поэтому они вряд ли с рынка конечно пропадут, так как даже благодаря этому, на них будет сохранятся спрос.
-
@Scott-Shelby я не помню сути мнения почему CBDC будет конкурировать именно с криптой а не стейблами, но такое есть.
-
@Gandler это все равно, что доллар будет конкурировать с биткоином. я такого не вижу. и доллар и биткоин - каждый себя хорошо чувствует в своей нише.