Bitpay добавляет поддержку протокола Lightning Network
-
А какие ограничения есть у L2? Видимо из-за них и пользуются ею так мало компаний и бирж.
-
@CryptoMax
Нет, ну возможно мы сможем чем-то подобным пользоваться, но это будут азиатские аналоги. -
@Scott-Shelby мне не понятно почему так ограниченно пользуются самой технологией. То есть я знал другие примеры использования но не с кошельками, но реально очень мало вариантов использования протокола.
-
@Gandler
Есть блокчейны, в которых это в принципе и не нужно, например хармони, где скорость транзакции около 5 секунд и в самой экосистеме может происходить 10 млн транзакций в секунду. -
Пользователь @Gandler написал в Bitpay добавляет поддержку протокола Lightning Network:
мне не понятно почему так ограниченно пользуются самой технологией
Наверное это менее выгодно именно для самих площадок. Клиентам было бы где-то гораздо удобнее, а вот сами сервисы по всей видимости теряют часть доходов.
-
@Scott-Shelby ну да, на фоне 10к у виза, получается что очень много. При том что нет такого количества пользователей чтобы обрабатывать хотя бы 1 млн.
-
@Gandler
Ну рыночек растёт ведь, поэтому и количество пользователей становиться всё больше. Главное, чтоб условия были, а люди придут рано или поздно. -
достаточно мало примеров добавления Lightning Network. должны быть не единичные случаи, а уже массовые.
-
@Ivan-Ivanov в статье сказано что у этой системы есть свои недостатки, но я не понимаю какие.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Bitpay добавляет поддержку протокола Lightning Network:
Ну рыночек растёт ведь
Растет он действительно как-то слабенько. Уже ведь достаточно давно пишут о преимуществах, которые дает использование LN.
-
@Misstorm пока что у Lightning Network относительно небольшие пропускные объемы, но со временем они должны значительно вырасти.
-
@CryptoMax
Ну дело в том, что крупные компании не торопятся заходить на криптовалютный рынок, но ведь не стоит отрицать факт того, что рано или поздно это произойдет, скорее всего это будет постепенный процесс -
@CryptoMax нужно еще, чтобы сами пользователи начали активно пользоваться Lightning Network, но пока и они не особо торопятся.
-
@Scott-Shelby если текущей пропускной хватает визе то зачем вообще нужная такая пропускная способность? это же огромный рынок не такой как у крипты.
-
@Gandler все равно нужно работать над улучшением сервиса и технических характеристик, а то так и отстать можно от потенциальных конкурентов.
-
@Gandler
Ну рано или поздно это понадобиться, да и как Иван выше верно подметил - не стоит тормозить, так как конкуренты не дремлют.
Со временем это будет более востребовано, сейчас конечно такой проблемы нет как таковой. -
@Ivan-Ivanov учитывая как давно существуют они. А я слышу про них уже 4 года. Я думаю что не расширится ни они ни количество пользователей.
-
@Misstorm ранее не так активно продвигали технологию и было много багов. сейчас взялись более серьезно и результаты должны быть.
-
@Ivan-Ivanov
Да вроде как у протокола Lightning особо то и нет конкурентов, ну если не рассматривать конечно сети с более быстрыми транзакциями. -
@Ivan-Ivanov это как мериться у кого длиннее при том что запас в данном случае длины в этом контексте ничего не значит. У нас офигенная скорость но пользователей нет.