Bitpay добавляет поддержку протокола Lightning Network
-
Вчера, 6 апреля, одна из крупнейших в мире платежных криптовалютных платформ Bitpay, объявила об интеграции платежей в биткоинах через протокол Lightning Network
Согласно объявлению, американский бренд розничной одежды Pacific Sunwear (Pacsun), ориентированный на молодежь, станет первым продавцом, использующим Bitpay для приема платежей Lightning Network.
Bitpay теперь разрешает платежи в BTC через сеть Lightning Network (LN), чтобы позволить пользователям оплаивать покупки с помощью биткоина через сети сети второго уровня. Прежде чем добавлять LN-платежи, Bitpay принимал BTC через ончейн, наряду с bitcoin cash, ethereum, wrapped bitcoin, shiba inu, xrp и множеством стейблкоинов. Bitpay сообщает, что пользователи и продавцы теперь могут использовать платежную систему LN с такими кошельками, как Cashapp и Strike.
"У потребителей теперь есть недорогая альтернатива при оплате биткоинами у продавца с поддержкой Bitpay", – заявила компания в среду
Более того, чтобы принимать платежи LN, продавцам не нужно ничего менять. Клиентам просто нужно будет выбрать один из более чем 100 кошельков с поддержкой LN.
"Интеграция Bitpay с сетью Lightning Network предлагает клиентам более широкий выбор, а продавцам - больше способов оплаты с использованием технологии блокчейна", – пояснил в своем заявлении соучредитель Bitpay Тони Галлиппи
Lightning Network – это платежный протокол второго уровня (L2), созданный Джозефом Пуном и Таддеусом Драйей в феврале 2015 года. Сеть L2 имеет как ограничения, так и преимущества, а некоторые выгодные перспективы включают атомарные свопы, повышение детализации, скорость, низкие комиссии и конфиденциальность. На момент написания статьи пропускная способность сети маршрутизации L2 составляла 164,6 миллиона долларов общей заблокированной стоимости (TVL) или примерно 3700 BTC
-
Bitpay и без того был вполне неплохой платежной платформой, а с добавлением этого протокола, транзакции станут гораздо быстрее.
-
@Scott-Shelby а я блин всё жду когда все на него перейдут это же блин очень выгодно и с точки зрения комиссий и с точки зрения времени обработки.
-
@Gandler
Да, но платежка ведь американская, значит нам ею пользоваться не получиться, я полагаю. -
Пользователь @Scott-Shelby написал в Bitpay добавляет поддержку протокола Lightning Network:
Да, но платежка ведь американская, значит нам ею пользоваться не получиться, я полагаю.
теперь будем наблюдать за всеми новшествами со стороны. И утешать себя тем, что нам это все как бы и не надо.)
-
А какие ограничения есть у L2? Видимо из-за них и пользуются ею так мало компаний и бирж.
-
@CryptoMax
Нет, ну возможно мы сможем чем-то подобным пользоваться, но это будут азиатские аналоги. -
@Scott-Shelby мне не понятно почему так ограниченно пользуются самой технологией. То есть я знал другие примеры использования но не с кошельками, но реально очень мало вариантов использования протокола.
-
@Gandler
Есть блокчейны, в которых это в принципе и не нужно, например хармони, где скорость транзакции около 5 секунд и в самой экосистеме может происходить 10 млн транзакций в секунду. -
Пользователь @Gandler написал в Bitpay добавляет поддержку протокола Lightning Network:
мне не понятно почему так ограниченно пользуются самой технологией
Наверное это менее выгодно именно для самих площадок. Клиентам было бы где-то гораздо удобнее, а вот сами сервисы по всей видимости теряют часть доходов.
-
@Scott-Shelby ну да, на фоне 10к у виза, получается что очень много. При том что нет такого количества пользователей чтобы обрабатывать хотя бы 1 млн.
-
@Gandler
Ну рыночек растёт ведь, поэтому и количество пользователей становиться всё больше. Главное, чтоб условия были, а люди придут рано или поздно. -
достаточно мало примеров добавления Lightning Network. должны быть не единичные случаи, а уже массовые.
-
@Ivan-Ivanov в статье сказано что у этой системы есть свои недостатки, но я не понимаю какие.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Bitpay добавляет поддержку протокола Lightning Network:
Ну рыночек растёт ведь
Растет он действительно как-то слабенько. Уже ведь достаточно давно пишут о преимуществах, которые дает использование LN.
-
@Misstorm пока что у Lightning Network относительно небольшие пропускные объемы, но со временем они должны значительно вырасти.
-
@CryptoMax
Ну дело в том, что крупные компании не торопятся заходить на криптовалютный рынок, но ведь не стоит отрицать факт того, что рано или поздно это произойдет, скорее всего это будет постепенный процесс -
@CryptoMax нужно еще, чтобы сами пользователи начали активно пользоваться Lightning Network, но пока и они не особо торопятся.
-
@Scott-Shelby если текущей пропускной хватает визе то зачем вообще нужная такая пропускная способность? это же огромный рынок не такой как у крипты.
-
@Gandler все равно нужно работать над улучшением сервиса и технических характеристик, а то так и отстать можно от потенциальных конкурентов.