Российских майнеров хотят обязать использовать российское оборудование
-
@Ivan-Ivanov
Единственный ремонт, который будет актуален в рф, это прогрев отвалившегося чипа утюгом, это не шутка)
Так действительно делают, но такая прогретая карта поработает ещё максимум неделю с артефактами, а потом - всё. -
@Scott-Shelby наверное таких хитростей хватает с разными устройствами. я помню монитор феном грел, чтобы он какое-то время еще проработал )
-
@Ivan-Ivanov
Ну это конечно уже крайности, но с этим крайностями в ближайшее время столкнуться российские майнеры, у которых остался только один вариант, покупать отработанные карты из Китая, хотя может скоро и эту лавочку прикроют. -
@Scott-Shelby думаю, что майнеры - это лишь часть айсберга. пострадает вся местная промышленность и работать будет тупо не на чем и нечем.
-
@Ivan-Ivanov
Ну тащемта да, встанет вся промышленность, будет явно не до майнинга, а уж тем более не до разработок оборудования для майнинга) -
@Scott-Shelby наиболее дальновидные майнеры уже должны были все свернуть и свалить оттуда, чтобы потом спокойно работать где-то в другой стране.
-
@Ivan-Ivanov
Я думаю они ещё в феврале свернулись, потому что уже тогда было понятно чем это грозит в перспективе и что потом тех майнеров которые останутся, будут выжимать по максимуму в виде налогов. -
@Scott-Shelby пока что нет статистики, как изменился хэшрейт по российским майнерам. как выйдет, можно будет судить о масштабах исхода.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Российских майнеров хотят обязать использовать российское оборудование:
@Ivan-Ivanov
Единственный ремонт, который будет актуален в рф, это прогрев отвалившегося чипа утюгом, это не шутка)
Так действительно делают, но такая прогретая карта поработает ещё максимум неделю с артефактами, а потом - всё.Теоретически отошедший чип можно поставить на место при помощи утюга , но это анахронизм какой-то , при наличии паяльных фенов.
-
@garryncha
Ремонт в домашних условиях так сказать))
Не у каждого в кладовке имеется паяльный фен, да и с паяльным феном тоже эффекта нужного не будет, процессоры подвержены деградации со временем. -
@Scott-Shelby По поводу деградации..
-
@garryncha
Ну, тк ты прикинь в каких условиях карты работаю в ферме и как долго их эксплуатируют, не давая им даже толком остыть. Явно износ у них будет более сильный, чем у карт, на которых не майнят, а просто играют. -
@Scott-Shelby Так там и охлаждение соответствующее , уже и с водяным охлаждением есть карты.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Российских майнеров хотят обязать использовать российское оборудование:
@Misstorm
У любого оборудование есть свой срок эксплуатации, поменять какие-то комплектующие в ферме - вряд ли уже будет возможным, если ферма допустим из видеокарт - так тем более. Потихоньку майнинг угаснет вовсе там.Да ничего не угаснет в принципе все только на словах же, это просто они хотят, всего лишь высказывания, пока в плане ужесточения майнинга в нашей стране ничего не было.
-
@Limon1986 Ну да , у вас все прекрасно и вы " впереди планеты всей " как всегда .
-
@garryncha Да спасибо всё хорошо, чего и тебе желаю. По поводу видеокарт как я понял сейчас ведутся довольно активные переговоры у наших поставщиков с китайскими производителями и продавцами. Да и Китаю это только на руку.
-
@Limon1986
Китаю на руку, а вот что на это скажет америка, ведь очень много производителей в Китае, именно связаны с ними и без их ведома, вряд ли будут тайно поставлять им оборудование. -
@Scott-Shelby А кому интересно мнение Америки, она ничего не сможет здесь сделать, с российского рынка же частные компании ушли по видеокартам правильно.
-
@Scott-Shelby если есть американские технологии или доля принадлежит американцам, то конечно ничего не разрешат экспортировать.
-
@Ivan-Ivanov Да у нас сейчас за то что заморозили средства, просто хотят национализировать все американское производство. Так что пока что властям точно не до регулирования криптовалют, как они заявляли ранее)