Российских майнеров хотят обязать использовать российское оборудование
-
@Ivan-Ivanov Да мне сложно сказать конкретные причины, но могу сказать тебе одно точно, в плане курса к другому фиату он проседает. В том числе и к юаню вроде тоже.
-
@Limon1986 к евро сейчас курс 1,06, хотя в апреле был 1,1. ты просто видишь то, что тебе хотят показать, но даже сравнив цены до и после ты поймешь, что кто-то мухлюет.
-
@Limon1986
Да наоборот ведь. Юань подешевел к доллару, они ведь импортозависимы от Китая и соответственно доллар вряд ли будет дешеветь у них, разве что они не сделают финт ушами, как наши и задействуют резервы, а оно им не надо. -
@Scott-Shelby а зачем им это делать, если более слабый юань выгоден для экспорта? в Китае не дураки, чтобы ради понтов жертвовать экономикой.
-
Пользователь @Limon1986 написал в Российских майнеров хотят обязать использовать российское оборудование:
@Ivan-Ivanov Ну я не знаю Херсона к Кубани относится или нет конечно, но рубли там заходят в оборот так что и с ними можно ехать)
А ты карту посмотри , где Кубань , а где Херсон ? Если с географией не дружил.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Российских майнеров хотят обязать использовать российское оборудование:
думаю ты будешь шокирован, увидев расценки на оборудование для майнинга и на вторичку, там тоже жесть.
Перепродажа майнингового оборудования стала хорошим источником доходов для тех, кто покупал его 5 лет назад.
-
@CryptoMax а будет много желающих на покупку такого б/у оборудования? за 5 лет устройства могли выработать значительную часть своего ресурса.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Российских майнеров хотят обязать использовать российское оборудование:
@Limon1986 во всем мире доллар только набирает силу, потому что ФРС ставки подняла. ты думаешь, почему так крипторынок упал?
Думаю, это не единственная причина , геополитическая обстановка тоже сильно повлияла.
-
@garryncha и это тоже, но без поднятия ставок ФРС не было бы такого сильного обвала. биткоин мог бы еще выше 40к торговаться.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Российских майнеров хотят обязать использовать российское оборудование:
а будет много желающих на покупку такого б/у оборудования?
Если на него такие высокие ценники, значит есть соответствующий спрос.
-
@CryptoMax а может просто цену завысили из-за сопутствующих расходов? например, на таможне больше щемят и сама перевозка товара значительно подорожала.
-
@Ivan-Ivanov Скорее всего все эти сопутствующие расходы даже не включены в ценник. То есть если везти из далека, то придется выложить еще на порядок больше денег.
-
@CryptoMax тогда нужно посмотреть, будет ли много желающих выложить крупные деньги на фоне туманных перспектив. может лучше доллары держать и не морочить голову?
-
@CryptoMax
Если на нём 5 лет майнили до талого, то это такой себе источник дохода, потому что большинство таких карточек сгорят при первом включении фурмарка. -
@Scott-Shelby разве что если за бесценок отдают или с какой-то гарантией, что сомнительно, тогда еще можно подумать.
-
@Ivan-Ivanov
С гарантией видюхи точно на вторичке не отдают, но если не соглашаются на предварительный бенчмарк, то уже заставляет задуматься, как говориться. -
@Scott-Shelby тогда это покупка вообще наугад. она может проработать 2 года, а может 2 месяца и тогда деньги уйдут просто на ветер.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Российских майнеров хотят обязать использовать российское оборудование:
@Ivan-Ivanov
С гарантией видюхи точно на вторичке не отдают, но если не соглашаются на предварительный бенчмарк, то уже заставляет задуматься, как говориться.Бенчмарк , конечно , покажет основные параметры карты , но не оставшийся ресурс работы.
-
@garryncha
Ну как минимум в фурмарке её погонять на полную часик, если не отвалится и не будет троттлить, значит её не сильно ещё в майнинге изнасиловали. -
@garryncha
Ну как минимум в фурмарке её погонять на полную часик, если не отвалится и не будет троттлить, значит её не сильно ещё в майнинге изнасиловали.А кто вам даст ее час терзать ?