За год количество держателей криптовалют удвоилось
-
@Gandler но инвестировать им по-прежнему можно не так много, так как уровень дохода совсем другой. И выбирая между едой и биткоином они выберут еду.
-
Криптовалюта - это уже достаточно зрелый финансовый инструмент. Уже можно строить определенные ожидания, вкладывая в него деньги. Да и политико-экономическая ситуация в мире заставляет людей искать альтернативные пути.
-
@Gandler
Согласен. Особенно если в стране наблюдается дефицит доллара, на помощь прибегают в данном случаи стейблкоины которые к нему привязаны. -
@Scott-Shelby ну это примерно так как сейчас в России и Беларуси, куда доллары наличные просто перестали поставляться.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в За год количество держателей криптовалют удвоилось:
Согласен. Особенно если в стране наблюдается дефицит доллара,
Доллар для некоторых стран вообще выходит из круга интересов. А стейблы и раньше были классным инструментом, а сейчас так и подавно.
-
@Gandler
Тк если они перестали реально доставлятся, что ж нас ждёт тогда? Те доллары которые есть в обороте, они ж будут потихоньку заканчиваться, так как люди будут их банально вывозить из страны, уезжая например, грядет лютый дефицит, я так понимаю. Актуально будет только стейблы покупать. -
@Scott-Shelby Россия очень грамотно поступает в этом вопросе, а вот мы ни черта не грамотно. Многие решения, которые РФ комментирует как не позволительные так как ведут к ряду последствий, Беларусь использует годами. Так что мы в опе были за долго до того как всё это началось. Набиуллиной нам очень не хватает.
-
@Gandler
Ну как сказать, стало только хуже у нас, например некоторые сайты дефай проектов теперь не доступны у нас, приходиться через впн заходить, а он медленный, работу только усложнили. -
@Scott-Shelby это плата за все года что мы на ровной попе сидели и терпели наших президентов. Вот теперь ещё и санкции терпите.)
-
@Gandler
Нет, ну это реально уже перебор, когда даже дефай проекты блокируют тебя по ip адресу, о какой тогда децентрализации может быть речь? Если по указке регулятора они прыгают, а потом спрашивают - насколько высоко им прыгать? -
учитывая, какая шумиха стоит вокруг криптовалют, то неудивительно, что количество юзеров растет. в нынешнем году может еще больше подрасти.
-
@Scott-Shelby ну эти же разработчики хотят потом отдыхать в Санкт-Мориц но не смогут если будут скрываться и работать в обход санкций. Это вам не Сочи.)
-
@Gandler
Просто есть дексы которые - действительно абсолютно децентрализованы и не от кого не зависят, а есть те, которые децентрализованы только формально, а по факту подчиняются регулятору и его требованиям. -
@Scott-Shelby но все равно эти площадки зависят от разработчиков. должен же кто-то их поддерживать и обновлять софт.
-
@Ivan-Ivanov
Да, но я всегда думал, что дексы более независимы от регулирования чем биржи, а по факту они по требованию регулятора могут блокировать по ip разные страны, вот что меня удивляет. Против неугодных пускают в ход репрессии, в форме исков, как это было недавно с юнисвапом. -
@Scott-Shelby по ним нет четкого законодательства, поэтому каждый декс уже сам решает, как ему быть. если создатели живут в США или Европе, то скорее будут соблюдать санкции.
-
@Ivan-Ivanov
Ну не только, например панкейк - вообще японский декс судя по всему, так как базируется на японском острове Окуношима, но я думаю это не их было персональное решение, скорее всего американцы попросили. -
@Scott-Shelby те дексы которые абсолютно децентрализованы не имеют высокого дохода, могут иметь высокий не легальный и с такими доходами путь в ряд стран будет закрыт.
-
@Gandler
Ну есть такой момент, ещё на них проблемы с ликвидностью бывают, например на viper.exchange некоторые пары не свапнуть, потому что ликвидности не хватает. -
@Scott-Shelby в Японии тоже строго с санкциями и они стараются их соблюдать. их страна тоже полностью присоединилась к западноевропейским санкциям.