Exit Poll на выборах президента РФ будет проводиться с помощью Blockchain


  • administrators

    Президентские выборы в России, который намечены на 18 марта 2018 года, пройдут с использованием blockchain-технологий. Технологии распределённого реестра будут задействованы Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в процессе опроса участников голосования на выходе (Exit Poll).

    Exit Poll на выборах президента РФ будет проводиться с помощью Blockchain

    Как сообщает пресс-служба ВЦИОМ, этот проект станет одним из первых в мире примеров использования распределенной системы хранения данных в рамках электоральных исследований.

    В пресс-релизе отмечается, что данные Exit Poll, получаемые в результате опросов на выходе с избирательных участков, будут храниться в специальном блокчейн-хранилище. Это не позволит вносить какие-либо внешние изменения в данные и снизит эффективность хакерских атак. В случае успеха проект ляжет в основу программы «Цифровой ВЦИОМ», разрабатываемой в Центре и планируемой к реализации в 2018-2021 гг.

    «Экзитпол на блокчейне — это очень важный во всех смыслах проект. Важный для нашего центра, для исследовательской индустрии, для выборов в России. До сих пор при экзитполах нам приходилось фактически закрывать сайт в день выборов, чтобы его не обрушили ДДОС-атаки и прочие попытки взлома со стороны многочисленных анонимных хакеров. Благодаря блокчейну мы многократно повышаем защищенность наших данных от кибератак, закрываем уязвимости при передаче информации, обеспечиваем сохранность и неизменность собираемых данных. Опрос на блокчейне пока не имеет реализованных примеров в мире: отдельные попытки попробовать предпринимаются в Эстонии и Ирландии. У нас же есть реальный шанс 18 марта показать миру, как именно это можно сделать», - заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

    Партнером ВЦИОМ в реализации проекта станет агентство «2chain», специализирующееся на консультациях в области смарт-технологий и ICO-маркетинге.

    Ход реализация проекта и технологические процессы экзитпол на блокчейне в режиме реального времени будут представлены на специальном сайте blokchain.wciom.ru (сайт проекта будет открыт 12 марта).



  • Выборы и экзит-полы, это вообще как-то немного разная вещь. По большому счету, экзиты, это опрос. Вциом, это компания, что рисует цифры нужные власти. Такшта... Это будет скорее весело, чем технологично.



  • Участник @sheize написал в Exit Poll на выборах президента РФ будет проводиться с помощью Blockchain:

    Выборы и экзит-полы, это вообще как-то немного разная вещь. По большому счету, экзиты, это опрос. Вциом, это компания, что рисует цифры нужные власти. Такшта... Это будет скорее весело, чем технологично.

    Как я понимаю данный блокчейн должен быть публичный, чтобы каждый мог зайти и в онлайн-режиме видеть текущую картину. А если это будет закрытая вещь в себе, то - грош ему цена ...



  • @okela

    Участник @okela написал в Exit Poll на выборах президента РФ будет проводиться с помощью Blockchain:

    Участник @sheize написал в Exit Poll на выборах президента РФ будет проводиться с помощью Blockchain:

    Выборы и экзит-полы, это вообще как-то немного разная вещь. По большому счету, экзиты, это опрос. Вциом, это компания, что рисует цифры нужные власти. Такшта... Это будет скорее весело, чем технологично.

    Как я понимаю данный блокчейн должен быть публичный, чтобы каждый мог зайти и в онлайн-режиме видеть текущую картину. А если это будет закрытая вещь в себе, то - грош ему цена ...

    После этой фразы: - У нас же есть реальный шанс 18 марта показать миру, как именно это можно сделать», - заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

    Можно сказать, что это очередные вундервафли... Опять нарисуют мультик и покажут, что мы впереди планеты всей.



  • всех бы больше удивило если б выиграл не путин а кто то другой, а так какая разница как голосование проводить, пусть хоть вече соберут



  • Участник @7ambrion написал в Exit Poll на выборах президента РФ будет проводиться с помощью Blockchain:

    всех бы больше удивило если б выиграл не путин а кто то другой, а так какая разница как голосование проводить, пусть хоть вече соберут

    Будет любопытно посмотреть на реакцию Кремля если этот Exit Poll даст "незапланированный" результат ... :)



  • @okela а будет как в анекдоте:

    • Владимир Владимирович, у нас две новости.
    • Плохая и хорошая
    • И?
    • Увы... Должен быть второй тур...
    • А хорошая?
    • Вы набрали 146%


  • Если это хранилище будет доступно для просмотра и верификации, то это один расклад, а если нет, то такие данные экзит-полов вообще на фиг никому не нужны.



  • @okela там люди опытные, так что результат будет какой нужно ) а вообще идея хорошая, но при условии, что власть нормальная, а не нынешняя несменяемая.



  • @ivan-ivanov опытные настолько, что блокчейн обманут или свой скрепный создадут? :) ... Но надо будет посмотреть все же, выложат они его или нет. Если выложат, то интересно будет с реалиями сравнить.



  • Участник @cryptopro написал в Exit Poll на выборах президента РФ будет проводиться с помощью Blockchain:
    Это не позволит вносить какие-либо внешние изменения в данные и снизит эффективность хакерских атак.

    Оно и правильно... Зачем нам внешние изменения? Мы сами свои внутренние внесём, а потом будем орать, что вот смотрите, ничего не подделано, высокие технологии...



  • Участник @ohio написал в Exit Poll на выборах президента РФ будет проводиться с помощью Blockchain:

    Если это хранилище будет доступно для просмотра и верификации, то это один расклад, а если нет, то такие данные экзит-полов вообще на фиг никому не нужны.

    Кто это вам спокойно разрешит просматривать информацию) Думаю можно хоть какой блокчейн где угодно придумать, но если он не будет открыт для общего доступа то грош ему цена.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram