Официально. LG Electronics начинает заниматься криптовалютой и блокчейном
-
@Ivan-Ivanov
Ну вот поэтому я больше склонен к тому, что скорее всего крупные компании именно из Кореи зайдут в биткоин раньше, чем кто-либо другой, так как они видят в блокчейн технологиях перспективу. -
@Scott-Shelby они могут и не заходить в биткоин, а просто предоставлять возможность работать с криптой и использовать технологию блокчейн.
-
@Ivan-Ivanov
Да, но в полной мере Америка им не даст развернуться и полностью легализовать криптовалюты как в том же Сальвадоре.
Там они пошли против системы и сейчас могут остаться без кредита от МВФ, тк как отказываются вводить ограничения на оборот криптовалюты внутри страны и откатывать эту тему назад. -
@Scott-Shelby я имела ввиду кошельки потому что в топовых моделях кажется прошлого года у них была предустановлен свой криптокошелёк.
-
@Scott-Shelby что же вам эта Америка так насолила, что везде чудится? в Южной Корее криптосектор очень развит был уже в то время, когда в США только пытались его развивать.
-
@Ivan-Ivanov
Ну допустим завтра в Южной Корее объявят о решении полностью легализовать криптовалюты как средство платежа(по примеру Сальвадора), полагаете что Америка на это вообще никак не отреагирует? Я думаю, за этим сразу же последует незамедлительный ультиматум, либо же какие-нибудь экономические санкции. -
@Scott-Shelby они серьезно рассматривают запуск своей CBDC, поэтому такой шаг маловероятен. а вот развитие инвестиционного крипторынка идет полным ходом и никого Корея спрашивать не собирается, как ей поступать.
-
@Ivan-Ivanov
Ну CBDC это не совсем и криптовалюта, а цифровая валюта цб, которая им же и контролируется. В этом вопросе конечно же их никто не будет трогать. -
@Scott-Shelby просто я к тому, что какой смысл при своей CBDC делать биткоин платежным средством? а для торговли пожалуйста, и биткоин и куча других монет.
-
@Ivan-Ivanov
В ближайшем будущем к этому и придут большинство государств, у каждой нац валюты, будет свой цифровой аналог, но я не думаю, что это как-то значимо скажется на криптовалютном рынке в целом. -
@Scott-Shelby не скажется, но идея делать биткоин платежным средством - так себе. мы же понимаем, что он для этого не годится.
-
@Ivan-Ivanov
Ну кроме биткоина хватает криптовалют, которые бы сгодились на эту роль, те же стейблкоины тезер, busd и так далее. -
@Scott-Shelby если в стране другая валюта, то какой от них прок? на международном уровне можно как-то использовать, а внутри страны вряд ли.
-
@Misstorm Ну нам особо от этого легче на самом деле не станет, не так легко попасть на корейский рынок. Если я не ошибаюсь эта компания давно хотела встроитть криптокошелек в свои телефоны.