Объем торгов криптовалютой в рублях резко обвалился
-
@Limon1986
С одной стороны это так, но с другой - это беспредел какой-то)
У каждого на рынке должны быть одинаково справедливые условия для развития, а не сплошная монополия) -
@Scott-Shelby что у нас тогда останется, если Озон уйдёт, кривой яндекс маркет? Не знаю насколько широк тот же валдберис.
-
@Misstorm можно еще на рынке покупать ) часть народа хотела в прошлое, а тогда никаких интернет-площадок не было )
-
@Misstorm
Насчёт озона я не в курсе, он же вроде как только по рф работал? Мне больше зарубежные площадки нравятся типа алика и амазона, там цены даже в каком-то плане ниже, ну это если ещё не учитывать таможенную пошлину. По оверпрайсу покупать - такое себе. -
@Scott-Shelby само собой, что на международных площадках цены будут пониже. именно поэтому местные площадки и хотят, чтобы ввели налоги на покупки за границей.
-
@Ivan-Ivanov
Ну по большой части те площадки которые есть, покупают оттуда, а тут продают дороже, поэтому проще напрямую покупать у тех, у кого покупают они, чтобы не переплачивать)
У нас тк вообще беспредел с этой таможенной пошлиной, любой товар из-за границе дороже 22 евро - облагается пошлинной, 13 процентов вроде или около того, ну и от веса зависит. -
@Scott-Shelby ждёт сейчас этот рынок значительные перемены. Уберут скидки, всякие бонусные программы, а отдельные компании такие как Сбер и Яндекс вообще могут закрыть свои проекты.
-
@Scott-Shelby в принципе, если цена даже с налогами получается ниже локальной, то есть смысл заказывать. у нас лимит был 100 евро и подняли до 150.
-
@Misstorm
Сбер вполне мб, а вот яндекс вряд ли, потому что у них монополия в некоторых областях, они будут жить при любых санкциях, тк как у них по сути и нету конкуретнов, которые могли бы их снять со счетов. -
@Scott-Shelby что яндекс что сбербанк это сборище разных проектов. Маркет давно испытывает большие проблемы. И если бы не доля такси и других сервисов с маркета доход был бы весьма скромный.
-
@Scott-Shelby уже сейчас будут сокращать все новые направления и пытаться хотя бы поддержать старые. санкции не сразу начинают сказываться.
-
@Misstorm
Если бы у них была справедливая конкуренция и работала антимонопольная служба как она работает в развитых странах, таких компаний уже не было бы, их задавили бы конкуренты. -
@Scott-Shelby теперь у них есть шансы задавить друг друга на падающем рынке и уменьшающемся автопарке. а нормальные компании уже не зайдут.
-
Пользователь @Misstorm написал в Объем торгов криптовалютой в рублях резко обвалился:
что яндекс что сбербанк это сборище разных проектов
Причем значительная часть всех доходов яндекса поступает от сервиса такси. Поэтом диверсификацию они успели провести хорошую.
-
@CryptoMax а как сейчас будет с этим рынком? в некоторых странах этот сервис уже запретили и еще далеко не вечер.
-
@CryptoMax
Ну и они ещё умудряются угнетать своих таксистов, я когда-то там работал, там они за копейки людей возят и яндекс вроде как 25% от прибыли забирает, что вообще никак не обосновано, я уже не говорю про то, что не все машины там могут работать, а лишь новые. Про рабскую систему рейтинга вообще промолчу, они её нагло позаимствовали у системы социального кредита в Китае)
Если эта компания развалиться, я станцую. -
@Scott-Shelby сейчас ситуация может измениться и будут уже принимать все машины, потому что с новыми возникнет напряг, а парк поддерживать нужно.
-
@Ivan-Ivanov
Ну ближайшие пару лет думаю не возникнет такая проблема, возможно с Китаем заключат сотрудничество и будут собирать свои ведра с болтами уже не из французских запчастей, а из китайских. -
@Scott-Shelby китайцам выгоднее создавать рабочие места у себя, а не отдавать процесс сборки другим странам. так что этот вариант может и не пройти.
-
@Ivan-Ivanov
Зависит от уровня сотрудничества, у нас например вроде как даже есть некоторые промышленные предприятия, которые построили китайцы, ну и соответственно там тоже работают китайцы, есть и такой момент.