Объем торгов криптовалютой в рублях резко обвалился
-
@Misstorm
Скрыть сотрудничество, просто пересылая крипту просто так не получиться. Так как там всё на бумагах и достаточно бюрократично. Не получиться это на данном этапе проворачивать в обход санкциям через крипту. -
@Scott-Shelby если компания не хочет соблюдать санкции продиктованные страной, то они могут реализовать такое партнёрство. Через несколько компаний.
-
@Misstorm
Такое быстро выявляется и потом уже санкции накладываются на тех кто с ними сотрудничает, не многие так рискнут работать и связаться с этим. -
@Scott-Shelby По большей степени это конечно дополнительный заработок именно на крипте и ее росте. Так как отмыть через неё не так и просто на самом деле.
-
@kyxap
Ну на росте зарабатывать ещё уметь нужно, нужны больши средства и много времени, а насчёт отмывания - то мне кажется сейчас лучше способа отмыть деньги нет, как в крипте, пока не придумали ещё. -
логично, что на фоне непонятного будущего рубля, мало кто захочет работать с ним пусть даже для торговли криптоактивами.
-
@Scott-Shelby сегодня было объявлено что уходит основатель Озона или генеральный директор. В общем тот кто многое сделал для развитие марткеплейса. Это связано опять же с санкциями.
-
@Misstorm а это каким-то образом поможет? нужно заглянуть чуть далее, а там маячат снижение спроса и ограниченность выбора товаров.
-
@Misstorm
Про этот сервис особо не слышал, а даже если он и навернется, то вряд ли кто-то будет сильно печалится на этот счёт, тк как этот Озон вряд составлял конкуренцию той же алибабе. -
@Scott-Shelby он был рассчитан на местный рынок и имел популярность. я даже как-то в былые времена заказывал там посылку для знакомых.
-
Пользователь @Misstorm написал в Объем торгов криптовалютой в рублях резко обвалился:
@Scott-Shelby сегодня было объявлено что уходит основатель Озона или генеральный директор. В общем тот кто многое сделал для развитие марткеплейса. Это связано опять же с санкциями.
Ну вот сейчас рынок и покажет кто сможет выдержать и выстоять влияние со стороны - пусть более слабым не место на этом рынке - вы вот сильно расстроились по этому поводу?
-
@Limon1986
С одной стороны это так, но с другой - это беспредел какой-то)
У каждого на рынке должны быть одинаково справедливые условия для развития, а не сплошная монополия) -
@Scott-Shelby что у нас тогда останется, если Озон уйдёт, кривой яндекс маркет? Не знаю насколько широк тот же валдберис.
-
@Misstorm можно еще на рынке покупать ) часть народа хотела в прошлое, а тогда никаких интернет-площадок не было )
-
@Misstorm
Насчёт озона я не в курсе, он же вроде как только по рф работал? Мне больше зарубежные площадки нравятся типа алика и амазона, там цены даже в каком-то плане ниже, ну это если ещё не учитывать таможенную пошлину. По оверпрайсу покупать - такое себе. -
@Scott-Shelby само собой, что на международных площадках цены будут пониже. именно поэтому местные площадки и хотят, чтобы ввели налоги на покупки за границей.
-
@Ivan-Ivanov
Ну по большой части те площадки которые есть, покупают оттуда, а тут продают дороже, поэтому проще напрямую покупать у тех, у кого покупают они, чтобы не переплачивать)
У нас тк вообще беспредел с этой таможенной пошлиной, любой товар из-за границе дороже 22 евро - облагается пошлинной, 13 процентов вроде или около того, ну и от веса зависит. -
@Scott-Shelby ждёт сейчас этот рынок значительные перемены. Уберут скидки, всякие бонусные программы, а отдельные компании такие как Сбер и Яндекс вообще могут закрыть свои проекты.
-
@Scott-Shelby в принципе, если цена даже с налогами получается ниже локальной, то есть смысл заказывать. у нас лимит был 100 евро и подняли до 150.
-
@Misstorm
Сбер вполне мб, а вот яндекс вряд ли, потому что у них монополия в некоторых областях, они будут жить при любых санкциях, тк как у них по сути и нету конкуретнов, которые могли бы их снять со счетов.