Цифровой рубль будет доступен для россиян до конца года
-
@Misstorm
Каких пользователей? Пусть там контролируют что хотят, мне лично не нужны и не будут нужны эти централизованные шитики, которые контролирует государство, это даже криптовалютой стыдно называть. -
@Scott-Shelby если я правильно понимаю то условно средства которые будут у вас на пластиковой карте отныне будут цифровым рублём со всеми вытекающими.
-
@Misstorm
Нет, эта система будет параллельно работать. Ну а в будущем может быть да, полностью заменит. -
@Scott-Shelby Сложно сказать, так как ситуация в стране сейчас не из лучших на самом деле. Думаю, что пока этот вопрос будет отложен на неопределённый срок.
-
@Scott-Shelby так а какой смысл в параллельной работе системы, толку от цифрового рубля если это не тоже что у тебя на карте?
-
@kyxap
Я тоже так думаю, сейчас это не самая важная проблема, т.е далеко не первая в в приоритете о которой они будут задумываться. Больше склоняюсь, что это самый цифровой рубль, до конца года так и не увидит свет. -
@Gandler
Ну тк смотри, может некоторые банки не будут согласны по такой схеме работать, это ж вообще по сути придется всю банковскую систему переделывать под новые реалии, банкоматы туда же. Транзакции этого рубля, должны быть молниеносными, это ж прикинь, какая нагрузка на сеть будет, если все внезапно там перейдут на этот цифровой рубль, поэтому я думаю его внедрять будут планомерно. -
@Scott-Shelby в любом случае и с картами и с банкоматами что-то нужно будет решать потому что запчастей на их ремонт хватит примерно на пол года. А потом будут пилить на коленке и столкнёмся с перебоями и прочим. Так же как не получиться удовлетворить спрос на пластик.
-
@Gandler
Да уже некоторые банки, заявляют что у них кончился пластик. Если честно не совсем понимаю как это вообще стоит воспринимать, ну да, т.е новую карту ты мб не сможешь сделать, тогда пойдут мб на такие банальные меры, как увеличение срока эксплуатации карты. -
@Scott-Shelby я до сих пор не понимаю почему они ограничены сроком в сколько там 3 года? Чего не сразу на 10 лет например? Они ведь не размагничиваются сами по себе за такой срок.
-
@Gandler
Ну, это хитрая банковская схема, потом просто поменяются тарифы, плюс для того чтоб тебе сделать карточку - нужно ж ещё и заплатить будет, а банк любит, когда ему платят )
Было бы больше у них пластика, я думаю делали бы карточки сроком на год, но это уже конечно совсем перебор был бы) -
@Scott-Shelby ну вот туроператоры не растерялись и предлагают туры в Азербайджан для россиян, чтобы там можно было оформить карточку.)
-
@Gandler
А какой смысл в этом? Если потом за такие манипуляции введут санкции уже против них. Лучше оформлять офшорную карту какого-нибудь европейского банка, другой тут только момент, будет ли она на санкционной территории работать.. -
Пользователь @Scott-Shelby написал в Цифровой рубль будет доступен для россиян до конца года:
Да уже некоторые банки, заявляют что у них кончился пластик. Если честно не совсем понимаю как это вообще стоит воспринимать
Видимо пластик для карточек тоже импортировался. А теперь санкции даже на выпуск влияют.
-
@CryptoMax
Ну так оно и есть, значит будут учиться делать самостоятельно, а это нужна технология и прочее. Ладно там бог с ним с пластиком, детали для самолётов перестали уже поставлять, вот что печально.
Поднимешь кучу денег на крипте, а улететь потом уже не получиться, придется поездами маршрут строить.. -
@Scott-Shelby да, выпустили предупреждение для тех кто выпускает карты, проверять наличие ВНЖ у людей, которые получают такую карту. Уже не проканает.
-
@Gandler
Ну, недавно только смотрел на адвкэшэ, всё ещё висит предложение с офшорными картами. Там они вроде как с банками на Кипре работали, вот что насчёт Швейцарских, пока не понятно. -
@Scott-Shelby ну сперва они отменили карты, потом снова их ввели, но на каких условиях теперь их можно получить не понятно. Ряд ли они для нас будут доступны теперь.
-
Сейчас перед россией встает необходимость создания собственной глобальной платежной системы. Хотя вряд ли даже при этой ситуации кто-то всерьез повернется в сторону криптовалют.
-
@Gandler
Ну если честно я вообще без понятия, чья это контора. Однако на некоторых биржах вывод через них всё ещё не доступен, на гейте например, вчера смотрел.