Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов
-
@Scott-Shelby покупать подержанный - это всегда риски, хотя если денег совсем нет, тогда можно. но лучше новый, хоть гарантия какая-то есть.
-
@Ivan-Ivanov
Если собирать большую ферму и не располагать большим бюджетом, то это по сути единственный вариант, но с учетом нынешних реалий, я бы лучше эти деньги залил в пулы ликвидности и получал бы стабильно доход не заморачиваешь с тратами на электричество и обслуживании фермы. -
@Scott-Shelby как ни странно, компании продолжают вкладываться в оборудование, значит дело выгодное и они предпочитают получать намайненный биткоин, а не отдавать свои деньги в распоряжение другим.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов:
@Scott-Shelby покупать подержанный - это всегда риски, хотя если денег совсем нет, тогда можно. но лучше новый, хоть гарантия какая-то есть.
Да он у тебя электричество будет хавать только в путь, если раньше не накроется конечно. Вообще там неизвестно еще что тебе привезут в итоге.
-
@Ivan-Ivanov Сейчас мнения на этот счёт разделились, но мне кажется что в будущем будет меньше места для монет с PoW алгоритмом, майнинг отойдет на второй план, уже потихоньку оно так и происходит на мой взгляд.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов:
@Ivan-Ivanov Сейчас мнения на этот счёт разделились, но мне кажется что в будущем будет меньше места для монет с PoW алгоритмом, майнинг отойдет на второй план, уже потихоньку оно так и происходит на мой взгляд.
Да еще нескоро все монеты перейдут на новый алгоритм, у Лайткоина сообщество по крайней мере об этом даже и не задумывается.
-
@Scott-Shelby с каждый годом сложность майнинга все увеличивается и награда снижается. взять тот же халвинг у биткоина, который раз в 4 года награду уполовинивает.
-
@Ivan-Ivanov Ну с одной стороны это хорошо - создает дефицит монет на рынке, с другой наращивают мощности и со временем вопрос экологии встанет на постоянноой основе.
-
@Ivan-Ivanov своё ближе к телу. Многие не любят перекладывать ответственность на других. А ещё можно получить какие-нибудь преференции за открытие такого бизнеса.
-
@Misstorm Ну просто вы же постепенно можете наращивать мощности, а бесплатная розетка это вообще хорошо как вариант.
-
@Ivan-Ivanov Ну это скорее хорошо чем плохо, железо компьютерное хоть дешевле будет стоить, устали люди уже от дикий цен на видеокарты.
-
@Scott-Shelby для майнинга биткоина видеокарты не нужны, а вот эфир после перехода на ПОС высвободит мощности производителей и карты могут подешеветь.
-
@Ivan-Ivanov
Ну это понятно, прошли давно те времена когда биткоин на картах майнили. Это ещё одна причина, по которой все так ждут переход на 2.0 -
@Scott-Shelby это разве что геймеры страдают. большинство обычных людей особо не заморачивается стоимостью видеокарт.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов:
@Ivan-Ivanov Ну это скорее хорошо чем плохо, железо компьютерное хоть дешевле будет стоить, устали люди уже от дикий цен на видеокарты.
Да не факт что железо подешевеет ведь майнеры никуда не денутся, они просто переключатся на другие активы старого алгоритма.
-
@Limon1986 остальные активы не будут настолько популярными, чтобы вкладывать новые капиталы в оборудование. скорее, просто доработают ресурс уже имеющегося.
-
@Ivan-Ivanov А обычные люди не играют в игры? Может видео не монтируют, ну или какие-то сложные инженерные вычисления в архитектуре скажем и тд, для которых нужна мощная видеокарта.
Карточки 16-17 годов стоят как все другие части компьютера в сборке, это не нормально. -
@Scott-Shelby в большинстве случаев им хватает бюджетной карты, а на сложные инженерные вычисления компания может себе позволить раскошелиться.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов:
@Limon1986 остальные активы не будут настолько популярными, чтобы вкладывать новые капиталы в оборудование. скорее, просто доработают ресурс уже имеющегося.
А чем тебе Лайткоин например не нравится, хороший актив и добывать насколько я знаю не так сложно как тот же Эфир например.
-
@Limon1986 так его же не на видеокартах майнят, насколько я понимаю. поэтому применить оставшееся после эфира оборудование не получится.