Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов
-
@Gandler почему неизвестно, я же написал, что половина и это было в открытых источниках. ситуация на бумаге вроде бы не самая плохая, но в реальности падение в ж.
-
@Scott-Shelby Ну с этой страной насколько я знаю тоже никаких проблем нет в плане сотрудничества, а значит при желании можешь и купить.
-
@Ivan-Ivanov так а те активы которые заблокировали за рубежом там золото не было, там только активы и валюта?
-
@Gandler А откуда там окажется золотой запас другой страны если я тебя правильно понимаю и ты про блокировку российских активов.
-
@Gandler нет, золота не было, они у себя его хранят. только доллары, евро и иены. по золоту просто предупредили, что кто его купит у рф, тому не поздоровится.
-
@Limon1986
Ну как сказать, они тоже от вас отвернулись, помимо электроники, теперь и пальмовое масло вам перестали экспортировать. -
@Scott-Shelby да я как его и не употребляю, поэтому для меня не велика потеря если честно, значит пусть начинают отечественное более активно производить.
-
@Limon1986
Вряд ли, у вас практически умерло сельское хозяйство, даже молоко из пальмы у вас производили насколько я осведомлен, тк как это было выгоднее чем у нас покупать натуральное. По поводу электроники, знакомый который занимается сбытом, сказал что в ближайшее время должны подешеветь видеокарты. -
@Scott-Shelby пока еще не все поняли, что надвигается, но буквально через несколько месяцев реальность коснется каждого. кстати, часть продовольствия вы будете поставлять, но его конечно не хватит на всех.
-
@Scott-Shelby Ну не знаю я обычное молоко пью, видеокарты покупать не собираюсь - поэтому для меня всё осталось прежнему, скажем так.
-
@Limon1986
Ну в любом случае, рано или поздно ты захочешь проапгрейдить пк, ну или купить новый ноутбук и тогда почувствуешь. Цены на видеокарты и до этого были овернакрученные из-за майнинг бума, а сейчас они вообще ту зе мун сделают в санкционных странах. -
@Scott-Shelby какой-то контрабас все равно будет, но многое зависит от того, какие аппетиты и риски будут у самих контрабандистов.
-
@Scott-Shelby Да в принципе мне ноутбук под работу нужен, а не под игры и майнинг - поэтому я смотрю и выбираю немного по другим характеристикам.
-
@Limon1986 для работы можно купить что-то попроще, например долларов за 500. у acer или hp достаточно предложений в этом ценовом сегменте.
-
@Ivan-Ivanov
Тащемта до этого на вторичном рынке был отработанный после майнинга мусор, а ща этот отработанный мусор будут ещё и контрабасить сюда.
@Limon1986
Для работы тебе хватит любого ноута с встроенной видюхой на 1 гб и с ССД - за глаза, на 7 винде) -
@Scott-Shelby От семерки давноуже отвык, у меня ноутбук сам обновился до 10 версии - но мне кажется он постепенно уже сдает позиции, на панели некоторые кнопки не работают, например "Пуск" даже.
-
@Scott-Shelby покупать подержанный - это всегда риски, хотя если денег совсем нет, тогда можно. но лучше новый, хоть гарантия какая-то есть.
-
@Ivan-Ivanov
Если собирать большую ферму и не располагать большим бюджетом, то это по сути единственный вариант, но с учетом нынешних реалий, я бы лучше эти деньги залил в пулы ликвидности и получал бы стабильно доход не заморачиваешь с тратами на электричество и обслуживании фермы. -
@Scott-Shelby как ни странно, компании продолжают вкладываться в оборудование, значит дело выгодное и они предпочитают получать намайненный биткоин, а не отдавать свои деньги в распоряжение другим.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов:
@Scott-Shelby покупать подержанный - это всегда риски, хотя если денег совсем нет, тогда можно. но лучше новый, хоть гарантия какая-то есть.
Да он у тебя электричество будет хавать только в путь, если раньше не накроется конечно. Вообще там неизвестно еще что тебе привезут в итоге.