Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов
-
@Limon1986 мужчин тоже хватает которые почему-то любят покупать биткоин с рук, не через специальные верифицированные сервисы.
-
@Misstorm какая-то продвинутая пенсионерка, даже знает, что такое майнинг. большинство людей старшего возраста подумают, что это ругательство.
-
@Misstorm Ну мы то говорили про мошенников и обман, а покупки бывают и оффлайн - простыыми словами сделка совершается при личной встрече.
-
@Ivan-Ivanov может ей объяснили что такое майнинг. Я не понимаю как можно верить человеку который сам вам позвонил и предложил куда-то вложить деньги?!
-
@Misstorm Ну вот раньше часто такие прозвоны были если вы сой номер телефона засветили в Телеграмме например и вовремя не скрыли, а потом подписались на какие нибудь каналы.
-
@Misstorm сомневаюсь, что она могла что-то понять ) разве что не была каким-то математиком, чтобы иметь какие-то представления об этом процессе.
-
@Limon1986 Сейчас по похожей схеме отрабатывают скамеры в телеге, дискорде. Если состоишь в какой-то группе, начинают написывать всякие женщины "на самом деле мужики", тк как некоторые мужики на это ведутся, с предложениями вложиться в сомнительного рода проекты, обычно самые банальные крипто-пирамиды.
-
@Scott-Shelby ну вот я про Телеграмм и каналы говорил и потом если подписался и удалил, проекты все равно к тебе автоматом отправляются и снова появляются в списке.
-
@Limon1986 Да, у них мб базы есть, стоит один раз в какой-то криптовалютной группе оказаться, которая скамит например, уже всё, начинается массированная атака спам ботов, но модеры телеги хоть как-то с этим борются, в отличии от дискорда.
-
@Scott-Shelby как можно вестись на подобное? приходит сообщение от незнакомого контакта, надо просто удалить и не смотреть.
-
@Ivan-Ivanov Ну кто-то ведется, раз они день и ночь спамят, если бы было бессмысленно, их было бы меньше. Мне стабильно в день раз или два таких сообщения прилетает в телегу.
-
@Scott-Shelby если все будут кидать жалобы, то такие аккаунты быстро забанят. просто надо активнее на них указывать, чтобы не спамили.