Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов
-
@Limon1986 остальные активы не будут настолько популярными, чтобы вкладывать новые капиталы в оборудование. скорее, просто доработают ресурс уже имеющегося.
-
@Ivan-Ivanov А обычные люди не играют в игры? Может видео не монтируют, ну или какие-то сложные инженерные вычисления в архитектуре скажем и тд, для которых нужна мощная видеокарта.
Карточки 16-17 годов стоят как все другие части компьютера в сборке, это не нормально. -
@Scott-Shelby в большинстве случаев им хватает бюджетной карты, а на сложные инженерные вычисления компания может себе позволить раскошелиться.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов:
@Limon1986 остальные активы не будут настолько популярными, чтобы вкладывать новые капиталы в оборудование. скорее, просто доработают ресурс уже имеющегося.
А чем тебе Лайткоин например не нравится, хороший актив и добывать насколько я знаю не так сложно как тот же Эфир например.
-
@Limon1986 так его же не на видеокартах майнят, насколько я понимаю. поэтому применить оставшееся после эфира оборудование не получится.
-
@Ivan-Ivanov Всё майнят, просто оборудования налдо много, но и Эфир думаю не на одной видеокарте добыают.
Майнинг Litecoin на видеокарте
Графический процессор более эффективное устройство для майнинга. И стоит видеокарта значительно дешевле того же ASIC-чипа. На этом основании начинающие майнеры уверены, что, используя мощную игровую карту, они смогут хорошо заработать на майнинге LTC. Но это заблуждение: мощность сети Litecoin настолько высока, что одна видеокарта может принести доход не более 1 цента в день. Такой бизнес трудно назвать выгодным.Возьмем для примера видеокарту AMD Radeon R9 290X с хешрейтом 1 MH/s, потребляющую 300 Вт. Ее рыночная стоимость $100. При цене электроэнергии в 6 центов за кВт, обслуживание работы карты обойдется в $4,32 в день… Примерно столько же она принесет и дохода.
-
@Limon1986 когда вы перекладываете обязанности на кого-то то и делитесь с ними рисками. Точнее это они делятся ими с вами.
-
@Misstorm Это вы сейчас про что, я ни с кем особо ничем не делюсь, но у меня при майнинге например былда бесплатная розетка что сильно увеличивало доход.
-
@Limon1986 это я и имел в виду, что майнинг оказывается практически невыгодным. поэтому нужно специальное оборудование, а не просто купил видеокарту и майнишь.
-
@Ivan-Ivanov Ну простыми словами надо собирать мини ферму хотя бы от 5 мощных видеокарт с хорошим процессором.
-
@Limon1986 это я говорю об облачном майнинге когда вы просто платите тому кто всё делает за вас и забирает часть своей прибыли.
-
@Misstorm Он не забирает часть прибыли, а вам выплачивает часть средств с ваших же денег, на которые купили мощности или контракты)
-
@Limon1986 сейчас проще на эти деньги купить какие-то токены и уже стараться работать с ними. как раз для начального капитала нормально будет.
-
@Ivan-Ivanov Да просто зайти даже в тот же Эфир на все деньги и залить в стейкинг, все равно актив не уйдет на дно и при таких деньгах нормальная отдача будет.
-
@Limon1986 не давно случай произошёл с пенсионеркой из Москвы. Она тоже думала что вкладывает в майнинг. В итоге потеряла 5.2 млн рублей.
-
@Misstorm Ну вот я вам и говорю, женщин проще развести и на ухо подсесть, не зря же говорят что они любят ушами, найти уязвимое место и взять в оборот.
-
@Limon1986 мужчин тоже хватает которые почему-то любят покупать биткоин с рук, не через специальные верифицированные сервисы.
-
@Misstorm какая-то продвинутая пенсионерка, даже знает, что такое майнинг. большинство людей старшего возраста подумают, что это ругательство.
-
@Misstorm Ну мы то говорили про мошенников и обман, а покупки бывают и оффлайн - простыыми словами сделка совершается при личной встрече.
-
@Ivan-Ivanov может ей объяснили что такое майнинг. Я не понимаю как можно верить человеку который сам вам позвонил и предложил куда-то вложить деньги?!