Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов
-
@Ivan-Ivanov своё ближе к телу. Многие не любят перекладывать ответственность на других. А ещё можно получить какие-нибудь преференции за открытие такого бизнеса.
-
@Misstorm Ну просто вы же постепенно можете наращивать мощности, а бесплатная розетка это вообще хорошо как вариант.
-
@Ivan-Ivanov Ну это скорее хорошо чем плохо, железо компьютерное хоть дешевле будет стоить, устали люди уже от дикий цен на видеокарты.
-
@Scott-Shelby для майнинга биткоина видеокарты не нужны, а вот эфир после перехода на ПОС высвободит мощности производителей и карты могут подешеветь.
-
@Ivan-Ivanov
Ну это понятно, прошли давно те времена когда биткоин на картах майнили. Это ещё одна причина, по которой все так ждут переход на 2.0 -
@Scott-Shelby это разве что геймеры страдают. большинство обычных людей особо не заморачивается стоимостью видеокарт.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов:
@Ivan-Ivanov Ну это скорее хорошо чем плохо, железо компьютерное хоть дешевле будет стоить, устали люди уже от дикий цен на видеокарты.
Да не факт что железо подешевеет ведь майнеры никуда не денутся, они просто переключатся на другие активы старого алгоритма.
-
@Limon1986 остальные активы не будут настолько популярными, чтобы вкладывать новые капиталы в оборудование. скорее, просто доработают ресурс уже имеющегося.
-
@Ivan-Ivanov А обычные люди не играют в игры? Может видео не монтируют, ну или какие-то сложные инженерные вычисления в архитектуре скажем и тд, для которых нужна мощная видеокарта.
Карточки 16-17 годов стоят как все другие части компьютера в сборке, это не нормально. -
@Scott-Shelby в большинстве случаев им хватает бюджетной карты, а на сложные инженерные вычисления компания может себе позволить раскошелиться.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Экс-глава Минэнерго РФ: Майнеров нужно обложить налогов:
@Limon1986 остальные активы не будут настолько популярными, чтобы вкладывать новые капиталы в оборудование. скорее, просто доработают ресурс уже имеющегося.
А чем тебе Лайткоин например не нравится, хороший актив и добывать насколько я знаю не так сложно как тот же Эфир например.
-
@Limon1986 так его же не на видеокартах майнят, насколько я понимаю. поэтому применить оставшееся после эфира оборудование не получится.
-
@Ivan-Ivanov Всё майнят, просто оборудования налдо много, но и Эфир думаю не на одной видеокарте добыают.
Майнинг Litecoin на видеокарте
Графический процессор более эффективное устройство для майнинга. И стоит видеокарта значительно дешевле того же ASIC-чипа. На этом основании начинающие майнеры уверены, что, используя мощную игровую карту, они смогут хорошо заработать на майнинге LTC. Но это заблуждение: мощность сети Litecoin настолько высока, что одна видеокарта может принести доход не более 1 цента в день. Такой бизнес трудно назвать выгодным.Возьмем для примера видеокарту AMD Radeon R9 290X с хешрейтом 1 MH/s, потребляющую 300 Вт. Ее рыночная стоимость $100. При цене электроэнергии в 6 центов за кВт, обслуживание работы карты обойдется в $4,32 в день… Примерно столько же она принесет и дохода.
-
@Limon1986 когда вы перекладываете обязанности на кого-то то и делитесь с ними рисками. Точнее это они делятся ими с вами.
-
@Misstorm Это вы сейчас про что, я ни с кем особо ничем не делюсь, но у меня при майнинге например былда бесплатная розетка что сильно увеличивало доход.
-
@Limon1986 это я и имел в виду, что майнинг оказывается практически невыгодным. поэтому нужно специальное оборудование, а не просто купил видеокарту и майнишь.
-
@Ivan-Ivanov Ну простыми словами надо собирать мини ферму хотя бы от 5 мощных видеокарт с хорошим процессором.
-
@Limon1986 это я говорю об облачном майнинге когда вы просто платите тому кто всё делает за вас и забирает часть своей прибыли.
-
@Misstorm Он не забирает часть прибыли, а вам выплачивает часть средств с ваших же денег, на которые купили мощности или контракты)
-
@Limon1986 сейчас проще на эти деньги купить какие-то токены и уже стараться работать с ними. как раз для начального капитала нормально будет.