Фишинговая атака через Discord позволила хакеру похитить NFT на $800 тыс
-
@Limon1986
Много они всё равно не состригут, ну мб только с фирм каких-нибудь, сама идея налогообложения крипты как по мне не очень пересекается.. -
@Scott-Shelby Ну как тебе сказать, здесь первыми под раздачу просто попадают майнеры. сам понимаешь не так то просто спрятать оборудование в крупных масштабах.
-
@Limon1986
Таких майнеров уже мало осталось я думаю, ты представь сейчас кем нужно быть и какой доход иметь, чтобы позволить себе большую ферму? Да у нас люди я думаю до сих пор кредиты на голом энтузиазме берут под мелкие фермы, куда уж там в крупных масштабах. -
@Scott-Shelby Да есть они вон и в гаражах размещают и на заброшенных арендованных помещениях. Их же по факту никто проверять не будет.
-
@Limon1986 они оживляются только на бумаге, потому что когда дело доходит до реальных действий, то ничего не предпринимается.
-
@Ivan-Ivanov Ну просто физических людей сложнее отследить, поэтому они в первую очередь берутся за юридические компании, просто мы этого не видим.
-
@Limon1986 а компании почти не работают с криптовалютами, особенно на территории постсовка. там и искать ничего не нужно, лучше пусть поищут у чиновников, там часть наверное уже в крипту наворованное перевела.
-
@Limon1986
Главное за электричество исправно платить. Ну а так да, пока не запрещено и не облагается налогом - то все условия для этого. -
@Ivan-Ivanov Ну я тебе больше про майнинг компании говорил в данном случае, а у нас их в стране хватает если честно, особенно в Сибири и на кавказе.
-
@Limon1986 зато с частным майнингом не всё так просто. Постоянная миграция, даже компаний при вводе новых законов с высокими налоговыми ставками.
-
@Misstorm Да его скоро не будет, просто еще пару халвингов и на рынке останутся только крупные майнинговые компании.
-
@Limon1986 ещё пару халвингов это как минимум ещё 10 лет а это достаточно большой отрезок времени.
-
@Limon1986 А потом и вовсе глядишь, что майнить будут только государством уполномоченные люди, сама концепция майнинга умирает по сути, смысл ведь был в том, чтоб у каждого была возможность чеканить деньги.
-
@Misstorm они уже сейчас стонут, что не очень выгодно майнить, а после следующего халвинга, если цена биткоина не вырастет, то многие уйдут.
-
@Misstorm Ну же со следующим через 2 года часть ферм просто будет распродана и ли будут объединяться компании между собой.
-
@Limon1986 Уже потихоньку начинают продавать даже, заметил что больше объявлений по фермам даже у нас наблюдается в последнее время.
-
@Scott-Shelby Ну потому что китайцам просто девать их теперь некуда, там и мини электро станции под майнинг продаются.
-
@Scott-Shelby странно, почему у вас продают, если наоборот должно быть выгодно майнить из-за отсутствия других возможностей для работы.
-
@Ivan-Ivanov Ну видимо так и не запустили станцию под майнинг как говорил президент, а народ еще тогда затарился оборудованием.
-
@Limon1986 наверное опять крепкий усатый хозяйственник сел в лужу. ну ничего, сейчас сказки про процветание придумает и народ развесит уши.