Цукерберг анонсировал поддержку NFT в Instagram
-
@Ivan-Ivanov
Ну ботоводов можно отсечь верификацией, просто сейчас нет достойных проектов, которые могли бы это сделать, те что есть, от них впечатление, будто бы код для них писали на коленках. -
@Scott-Shelby социальная сеть с верификацией уже оттолкнет кучу пользователей. одно дело когда просто номер телефона требуется, а другое - когда доки.
-
@Ivan-Ivanov
Ну да, но в той же вк помойке уже давно это прикрутили, да и по сути когда номер привязываешь - это уже в каком-то плане частичная верификация.
Допустим сделать возможным заработок, только после верификации, а так - просто можно было бы пользоваться базовыми функциями. Ботоводов и абузеров нужно же как-то отсеять. -
@Scott-Shelby смотря в какой стране. у нас симки продаются без паспорта, так что это даже близко не верификация.
-
@Ivan-Ivanov
У вас больше свобод получается, а у нас не то что по паспорту, тк тебя ещё даже в салоне сфотографируют на память. Тот же KYC, только оффлайн ) -
Пользователь @Scott-Shelby написал в Цукерберг анонсировал поддержку NFT в Instagram:
@Limon1986
Ну я тут недавно узнал, что для того чтоб нфт аватарку поставить - нужно подписку купить, мб и для того чтобы и возможность эту разблокировать - тоже подписка требуется соответственно.Ну вот я и говорю где то всё равно есть подвох - возможно на данной покупке и зарабатывает собственно Цукерберг. Он же кто - еврей вроде там)
-
@Limon1986
Осуждаю на всякий случай, не важно кто он там по национальности. Лично мое мнение, что такая функция должна быть доступна для всех, а не лишь для тех кто деньги платит) -
@Scott-Shelby Да суть ни в этом - понятное дело что он на этом пытается заработать, криптонаправление довольно заманчиво я к этому сказал, не стоит думать что он всё делает безвозмездно.
-
@Limon1986
Это как с теми же стикерами, в вк они платные, а в телеграмме - бесплатные. Думаю будет соц сеть, может уже и есть, где такая функция будет доступна всем, а не только по подписке. -
@Scott-Shelby Да просто Телеграмм - это российские разработчики, а Дуров не такой жадный скажем так, мы же простые, а другое дело американцы, они пытаются заработать на НФТ токенах.
-
@Limon1986
Ну уже не совсем, у него в команде я думаю хватает и иностранцев, Дуров ведь космополит. Он вообще не жадный, в телеге даже не видел никаких платных функций)
Свои стикеры даже задеплоить - бесплатно каждый может. -
@Scott-Shelby если симка привязана к паспорту, то по сути использование номера при регистрации - это KYC. надеюсь, что у нас такого не будет.
-
@Ivan-Ivanov
Ну по факту так и есть, сделано это с одной простой целью, тотальная слежка. Т.е если нужно будет найти какого-то человека, можно методом триангуляции его найти благодаря этой симке.
Как бы KYC, но бонусом ещё идёт возможность искать людей и узнавать где они были в прошлом и в какое точное время. -
@Scott-Shelby и слежка и возможная защита от мошенничества. хотя мошенники все равно умудряются заполучить множество сим-карт и заниматься своей деятельностью.
-
@Ivan-Ivanov
Симкарты если так подумать вообще никак не эволюционировали с 2000ых годов, я уже не говорю о том, что можно сделать дубликат любой симкарты и тем самым получить доступ к любому ресурсу привязанному к телефону. -
@Scott-Shelby именно поэтому придумали 2fa-верификацию, чтобы привязка была к конкретному устройству. ну или двойная проверка номер + почта.
-
@Scott-Shelby Ну как бы может он и зарабатывает на чем либо, но как то Дуров говорил что он просто больше за идею, лишь бы проект был интересен.