Команда Diem собрали $200 млн для запуска проекта
-
@Limon1986
Ну как сказать, они хотели максимально прозрачно работать, но при отсутствии жизнеспособного законодательства при любом раскладе могут возникнуть проблемы с законом, ну тезер да, они всё красиво сделали, тут не спорю. -
@Scott-Shelby Просто Цукерберг слишком много языком трепал, он открыто заявил что доллар подвинет, а в итоге подвинули его. Вышел бы тихонечко на рынок как все, а потом уже орал)
-
@Limon1986
Ну про доллар он конечно зря ляпнул, однако мне кажется он сказал то, чего просто другие не осмелились сказать. Я думаю даже если бы в тихую на рынок вышел, всё равно бы попал под внимание регулятора. -
@Scott-Shelby Ну пока что еще ни один стейблкоин доллар не подвинул, наоборот они очень взаимосвязаны между собой. Язык мой - враг мой.
-
@Scott-Shelby так в социальных сетях получаемая криптовалюта скорей рассматривается как поощрение чем средства заработка поэтому ничего удивительного.
-
@Misstorm Ну в принципе в любом проекте, который платит за определенные действия - это будет поощрение криптовалютами.
-
@Limon1986 я ничего не могу сказать. Я считал что если он смог привлечь значит внушает доверие, а ведь и правда, его же не просто так взяли в прошлую команду и не абы кто.
-
@Misstorm
Да смысл от такого поощрения, если все прекрасно понимают, что таким образом, соц сеть просто хочет завлечь как можно больше людей такой вот якобы щедростью. Кого в 2022 году удивишь соц-сетями? Сейчас метавселенные на хайпе, тащемта. -
@Scott-Shelby им нужно набрать аудиторию, пока другие будут набивать первые шишки на метавселенных, они как раз придут на всё готовое.
-
@Misstorm
Я к тому, что современная молодежь уже не сидит особо в соцсетях, а метавселенные - это логичная эволюция этих самый соцсетей, хоть и необычно исполненная, на мой взгляд. -
@Scott-Shelby где это она не сидит?) всё наоборот, именно новое поколение залипает в соц сетях, мессенджерах, тиктоках, инстаграмм и так далее.
-
@Misstorm
Ну, мессенджеры и видеохостинги это не совсем соц сети в привычном понимании, однако уже имеются видеохостинги и соц сети с крипто интеграциями. -
очередная попытка воскресить то, что уже стало историей? странно, что кто-то им еще дает такие крупные суммы.
-
@Ivan-Ivanov
Ну возможно те инвесторы решили, раз у них был негативный опыт с регуляторам, то возможно в будущем они не наступят на те же грабли и будут более успешны чем их конкуренты, которые ещё могут появиться на рынке в перспективе. -
@Scott-Shelby мне кажется, что в команде Diem остались только те люди, кто может красиво рассказывать и собирать деньги )
-
@Ivan-Ivanov
Ну тащемта да, оттуда ушёл их основатель, а затем и банк Silvergate, который должен был стать их эмитентом тоже дал заднюю, на одном энтузиазме и амбициях - будет довольно сложно выехать. -
@Scott-Shelby это очень молодой рынок не слишком актуальный для современного пользователя, который выбирает соц сети ради соц сетей, а не ради криптовалюты.
-
@Scott-Shelby даже если что-то и сделают, возникает вопрос, кто будет пользоваться их детищем? не думаю, что так много желающих будет.
-
@Ivan-Ivanov
Скорее всего так и есть, возможно когда они только планировали этот проект - был спрос, сейчас конечно уже другие времена и я тоже больше склоняюсь к тому, что желающих будет не так много, как они ожидают. -
@Scott-Shelby когда проект планировался, он был под крылом фейсбука с огромным числом потенциальных пользователей. теперь этого нет.