За нарушение санкций криптобиржам Японии пригрозили реальными сроками
-
@Limon1986
Тащемта не только в обходе закона дело, просто такая жестокая санкция скорей направлена на то, чтоб отбить всякое желание в это ввязываться, частично я согласен с такими мерами, но уж как-то слишком радикальный метод, не ожидал такого. -
@Scott-Shelby Ну по штрафам так тебе скажу ты можешь провернуть схему на миллион долларов, а заплатить всего 500 000 долларов и все равно ты в наваре, а вот сесть если спалишься ты уже вряд ли захочешь, правильно. А деньги у тебя итак заберут.
-
@Limon1986
Ну смотри, есть ограничение свободы, а есть лишение. Это разные вещи.
Тут как бы такое действие- общественно опасные последствия не вызвало, никто не пострадал. Как по мне - это варварство в 21 веке отправлять на зону за такое, хоть я и согласен с тем, что наказывать за такое нужно. Как-то не особо это соответствует принципам гуманизма, на мой взгляд. -
@Scott-Shelby Ну просто приравняли как к незаконному обороту денег, там тоже надо посмотреть какие за это наказания производятся.
-
@Misstorm а, ну я ошибся не много. Тем не менее это наверное не все биржи что там есть, но наказание достаточно суровые.
-
@Limon1986
Бтв, это не совсем незаконный оборот денег, если отталкиваться от логики. Однако такое наказание мне кажется, больше политически мотивированным. -
@Gandler это месть, после последних событий всплыли все события связанные с территориями, и странами, которые долго не согласны с такой делёжкой.
-
@Misstorm ну да, Израиль, ОАЭ, Нагорный Карабах. Всё что тлело, сразу стало полыхать.
-
@Gandler
Лично моя задача в этой ситуации, максимально предугадать куда пойдёт курс того же биткоина например и получить с этого максимальный профит, учитывая то, что новости косвенно влияют на рынок и настроение инвесторов. -
@Scott-Shelby вот это как раз таки сделать сейчас очень сложно. Так как есть основные моменты с рынком США с ситуацией в России и Украине. Тут и помимо этого было много факторов, а сейчас сплошная неопределённость.
-
@Gandler
Ну как сказать, сейчас многие уже думают что последний момент остался для закупки, рынок вот вот должен взорваться. -
@Gandler но пожинать плоды своих решений будут всё равно в основном Россия и Беларусь. Особенно Беларусь ну и мы, когда санкции будут вставлять препоны в торговлю акциями и криптовалютами.
-
@Misstorm я уже заметил все эти препоны, но это только начало и сложно придумать по чему ещё ударить может. Главное чтобы не падала крипта, но иона припала отдохнуть.
-
японские биржи и так строго соблюдают законы. кто захочет отмывать или выводить деньги, то воспользуются площадками без KYC.
-
@Ivan-Ivanov
У них борьба с коррупцией не такая как у нас, что только на бумаге, там действительно законы работают таким образом, что потенциальный их нарушитель подумает, а стоит ли оно того. Поэтому я не сомневаюсь, что в обход санкций - Японские криптобиржи работать не будут. -
@Scott-Shelby раньше наверное тоже было все шаляй-валяй, но после взлома Мтгокс и потом уже Коинчек власти серьезно задумались над контролем.
-
@Ivan-Ivanov
Ну контролем это с натяжкой можно назвать, а вот санкции - наверное самые строгие во всем мире, за нарушения в сфере оборота криптовалют. -
@Gandler я помню март 20го года была примерно такая же картина, только тогда было падение в 2 раза, если сейчас будет так же то курс будет в районе 30к до лета.
-
@Scott-Shelby почему с натяжкой? кто не соблюдает всех требований, тех лишают лицензий и новым площадкам не дают права на работу, если нет соответствия условиям.
-
@Misstorm тогда уж он должен быть ниже 30к и может многие киты будут ждать падения ещё ниже. Не обязательно же чтобы Тесла сразу откупала на 30.