Сегодня парламент ЕС рассмотрит закон, запрещающий оборот BTC
-
@Scott-Shelby Ну а ты думаешь основатель вообще думал что в будущем асики появятся и ускорят процесс добычи в разы, нет конечно.
-
@Limon1986
Я думаю он допускал это, потому что у видеокарт ограниченный потенциал. Это в принципе как логичная эволюция майнинга -
@Scott-Shelby Да ничего он не допускал, на старте вообще на обычном железе добывали Биткоин.
-
@Scott-Shelby ну не запретили же и ничем не обложили, а зря конечно. Следовало бы. Обслуживали бы там станции СЭС например.
-
@Limon1986 если запретить майнинг в ЕС и использование PoW токенов, то это сразу запрет в 27 странах.
-
@Misstorm Вы понимаете что в вопросах с криптовалютами в европейских странах нет общих стандартов и как показала практика многие законы принимаются на местном уровне страны.
-
@Gandler
Ну, тк я об этом и говорю, что это просто удобный предлог. Организовать экологичный майнинг в европейских условиях, я думаю вообще не проблема. -
@Limon1986 это примерно как с штатами в США, только в отсутствии общего законодательства, верно?
-
@Scott-Shelby я советовался с человеком, кто в этом разбирается, получается такая картина, что и инвестора не выгодно привлекать и самому от такого источника майнится.
-
@Gandler
Само собой такой вид деятельности, треьцкие не малых инвестиций, пока силен "грязный" майнинг, это просто не возможно -
@Scott-Shelby тут скорей нужно дождаться когда через 5-10 лет все эти альтернативные источники энергии подешевеют или станут более эффективными.
-
@Gandler
Вряд ли они подешевеют, так как нефтяным магнатам не выгодно, чтобы был на них высокий спрос, так как упадет спрос на нефть и её продукты, это конечно уже что-то из разряда теории заговора, но ведь уже так всем очевидно, что будущее за альтернативной энергией. -
@Scott-Shelby выгодно не выгодно, се думали что никто не сможет пробить нефтяное лобби. Но Маск ведь смог и продолжает закрепляться на этом рынке, хотя сейчас время не простое даже для солнечной черепицы Тесла.
-
@Gandler
Ну я бы на его месте думал, как сделать электромобили более доступными для большинства людей. Его это мне кажется не особо заботит, так как все машины выглядят достаточно люксово, мне кажется когда-нибудь он сделает возможным покупку своих тесл за крипту и будет первым, кто это сделает на авторынке. -
@Scott-Shelby Всё происходит согласно расписания. Сначала делаются самые дорогие, затем более дешёвые модели, а далее они продолжают дешеветь засчёт массовости. Например БМ впускает 1.9 млн авто в год, а Тесла 1.1 млн.
-
@Gandler
Более дешевые электромобили, просто не рентабельны и маломощны. Допустим есть там от рено какая-то машинка, больше 45км/ч не разгоняется, за деньги которые они хотят, можно купить нормальную б/у иномарку.
Ну это ещё ладно, мне вот что интересно, почему Маск до сих пор не сделал возможным покупку Теслы за биткоин или какую-нибудь другую крипту, это неплохо бы пропампило курс битка. -
@Scott-Shelby нужно конечно сравнить цены на разные автомобили в Германии. Но самая дешёвая Тесла сейчас стоит 49к евро. Цена обусловлена дефицитом деталей, высоким спросом, высокой маржой. Но далее будет выпущен хотхэч, который сам по себе будет дешевле тройки и Y
-
@Gandler
Ну 49к евро ещё не так уж и много в принципе, за новую? По деталям не согласен, там электродвигатель, батарея. Этого я думаю на рынке хватает. -
@Scott-Shelby ну это примерно как я и говорил как БМВ или МЭРС, с похожими техническими характеристиками у ДВС. Ну и с электро конечно не сравнимы.
-
@Gandler
Я хоть и не сторонник теорий заговора, но нефтяные магнаты всё же тормозят развитие электромобилей, с криптой я думаю это также работает.