Технический директор Tether: CBDC не повлияют на частный рынок стейблкоинов
-
@Limon1986 но если бы в Китае сменился президент, он бы мог снова разрешить майнинг и криптовалюты? или постойте, там же президенты как в США вроде не меняются.
-
@Misstorm
В смысле как в США ? )
В США каждый срок - новый президент, там ещё не было автократии)
Не факт что майнинг разрешат при смене президента, там партия весомое влияние имеет в решении подобных вопросов. -
@Scott-Shelby я не очень сильна во всём этом, но я поняла что в Китае не будет как в США, что меняется президент и меняется вся политика и отношение например к криптовалютам.
-
@Misstorm Ну думаю пока этот жив смены власти ждать не стоит , да и оставит он наверняка своего преемника, а возможно даже родственника.
-
@Scott-Shelby Ну просто в Китае немного другая политика - глава сказал сделали, нет там рассмотрения палатами например. С какой то стороны это правильный подход.
-
@Misstorm
Больше склоняюсь, что США постепенно легализуют крипту, чем Китай, так как у США уже определенно намечен курс и уже ведется работа в этом направлении. -
@Scott-Shelby в этом нет сомнений, только если к власти не придёт какой-нибудь криптоненавистник, который если не запретит криптовалюту, то повысит налоги например. Изживёт её как актив.
-
@Misstorm
Такое не исключено, но даже в таком случае полностью запретить крипту не получиться, люди научатся просто работать в обход созданных запретов, ну а те кто на постоянной основе работают - задумаются о переезде. -
@Misstorm такое тоже может быть, но с течением времени вероятность все ниже. сейчас люди не терпят маразматиков у власти, которые тянут всех в прошлое.
-
@Ivan-Ivanov это в какой стране они не терпят? КТо в ОДКБ не соответствует вашему описанию?)
-
@Misstorm в нормальных странах и не терпят ) а в этом сборище как раз те, кто боится нормально жить и развиваться (за некоторым исключением).
-
@Scott-Shelby ну ро легализацию я бы не стал думать всё таки что Северная Америка сделает это ранее чем Китай если честно, у них там всё сложно в этом плане.
-
@Limon1986
Им достаточно будет создать орган на подобии SEC, который будет не по ценным бумагам, а только по крипте отрабатывать, ну и законодательство соответственно, отделяющее ценные бумаги от крипты, ну а там уже корректировать закон от конкретных прецедентов. -
@Ivan-Ivanov у нас в магазин зубрятину недавно завезли. Но она же в красной книге. Народ такой хай поднял. Пришлось его успокаивать. Но это немного другое. За зубрятину вам скинут объяснительную. А за диверсию по новому закону вас ждёт смертная казнь.
-
@Misstorm опять же, кто довел до того, что власти начали принимать такие законы? они же не сразу дошли до такого маразма, а с каждым годом чувствовали себя все более безнаказанно.
-
@Ivan-Ivanov смертная казнь у нас была всегда, но поменялось только формулировка терроризма.
-
@Misstorm с таким успехом, они могут и за зевание в общественном месте ввести смертную казнь. но опять же, перечитай пост выше: как допустили, что до такого дошло?
-
@Ivan-Ivanov ну так и делается. Тыкается пальцем, закрытое заседание и до свиданье. А жить то всем хочется.
-
@Misstorm ну если это называть жизнью, то да. хотя мне больше напоминает существование от звонка до звонка.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Технический директор Tether: CBDC не повлияют на частный рынок стейблкоинов:
@Limon1986
Им достаточно будет создать орган на подобии SEC, который будет не по ценным бумагам, а только по крипте отрабатывать, ну и законодательство соответственно, отделяющее ценные бумаги от крипты, ну а там уже корректировать закон от конкретных прецедентов.Ну дак они и работают в этом направлении, просто у них там 3 регулятора и они часто спорные вопросы перекладывают друг на друга.