Технический директор Tether: CBDC не повлияют на частный рынок стейблкоинов
-
@Misstorm
Ну в таком случае такие инициативы у них должны на республиканском уровне рассматриваться, но до этого ещё как до Китая пешком, пока нет нормального регулирования, которого вообще может и не быть вовсе ввиду специфики этой области. -
@Misstorm Ну как здесь придется менять полностью всю систему, по которой люди живут уже десятилетия, это не так просто.
-
@Scott-Shelby Да не будет в США такого, потому что штат Техас у них как независимый например в составе Северной Америки. И они не пойдут на другие условия.
-
@Limon1986
Ну я об этом и говорю. Нету у них консолидации по поводу этого вопроса, в каждом штате у всех разные взгляды, тем более Техас) -
@Scott-Shelby Да и Нью Йорк например у них вообще как отдельное государство, там сосредоточены все местные олигархи.
-
@Limon1986
Про это ничего не слышал, тк а что у них в Нью-Йорке по криптовалютам? Слышал они по примеру Майами хотели запуститсть свой проект NYCCoin, но что-то по итогу он такой же бесполезный на мой взгляд, на той же бирже торгуется, что и миа. -
@Scott-Shelby Ну вот крупные держатели активов, в том числе и криптовалют как я понимаю сосредоточены именно там.
-
@Limon1986 а как тогда что-то развивать, если например придёт новый президент, который считает например что не нужна космическая программа и свернёт её.
-
@Misstorm Ну не стоит сравнивать космос и криптовалюты, на примере Китая мы прекрасно видим что в какой то момент президент страны может просто запретить оборот криптовалют.
-
@Misstorm
Это называется демократия. В демократических странах президент ничего особо не решает, решает народ. Тоже конечно не совсем понял причем тут космическая программа, странное сравнение.
Прежде чем развивать в стране криптовалютную область, нужно сначала подготовить законодательную базу, которая будет регулировать все вопросы этой отрасли. -
@Limon1986 но если бы в Китае сменился президент, он бы мог снова разрешить майнинг и криптовалюты? или постойте, там же президенты как в США вроде не меняются.
-
@Misstorm
В смысле как в США ? )
В США каждый срок - новый президент, там ещё не было автократии)
Не факт что майнинг разрешат при смене президента, там партия весомое влияние имеет в решении подобных вопросов. -
@Scott-Shelby я не очень сильна во всём этом, но я поняла что в Китае не будет как в США, что меняется президент и меняется вся политика и отношение например к криптовалютам.
-
@Misstorm Ну думаю пока этот жив смены власти ждать не стоит , да и оставит он наверняка своего преемника, а возможно даже родственника.
-
@Scott-Shelby Ну просто в Китае немного другая политика - глава сказал сделали, нет там рассмотрения палатами например. С какой то стороны это правильный подход.
-
@Misstorm
Больше склоняюсь, что США постепенно легализуют крипту, чем Китай, так как у США уже определенно намечен курс и уже ведется работа в этом направлении. -
@Scott-Shelby в этом нет сомнений, только если к власти не придёт какой-нибудь криптоненавистник, который если не запретит криптовалюту, то повысит налоги например. Изживёт её как актив.
-
@Misstorm
Такое не исключено, но даже в таком случае полностью запретить крипту не получиться, люди научатся просто работать в обход созданных запретов, ну а те кто на постоянной основе работают - задумаются о переезде. -
@Misstorm такое тоже может быть, но с течением времени вероятность все ниже. сейчас люди не терпят маразматиков у власти, которые тянут всех в прошлое.
-
@Ivan-Ivanov это в какой стране они не терпят? КТо в ОДКБ не соответствует вашему описанию?)