Плата за газ Ethereum упала до самого низкого уровня с августа 2021 года
-
@Misstorm Ну надеяться можно на что угодно, они и тогда в очередной раз в итоге накосячили, ладно вовремя нашли уязвимость.
-
@Limon1986 сейчас снова предполагается что скоро перейдут на новую версию и курс отреагировал и полетел вверх. Сейчас, когда уже всё так близко, я больше верю в рост курса ETH и в месте с ним ETH Classic.
-
@Misstorm
Не предполагается, а уже четко озвучено ж было, что в этом году, но точно не в первом квартале, скорее ближе к концу года будет переход. Вот насчёт классика я не уверен, разве на него вообще есть у кого-нибудь спрос сейчас? -
@Scott-Shelby а что по вашему будут майнить майнеры на видеокартах вместо ЭФира, когда он станет PoS? На этом фоне как раз Классик и пошёл вверх.
-
@Misstorm Класссик мне вообще нравится как актив, хотя бы потому что это оригинал Эфира. Держе монетку чисто символически и не продаю даже при колебаниях на рынке.
-
@Scott-Shelby Ну если бы не было спроса то и курса бы такого мы сейчас не увидели. Переход могут начать в этом году, а вот насколько он затянется в итоге вопрос.
-
@Limon1986
Ну смотри, он сейчас в районе 48 долларов торгуется, для чего его вообще люди используют? Чисто спекулятивный актив? -
@Limon1986 но она сейчас растёт и стоит задуматься о том, что она может дать больше иксов если эфир перейдёт на новую версию в этом году.
-
@Misstorm
Я больше склонен верить в то, что классик в этом же диапазоне и останется, переход на 2.0 его вряд ли как-то коснётся, ну разве что незначительно подтолкнет курс чуть выше. -
@Scott-Shelby вы понимаете что всем майнерам, которые сейчас манят эфир нужно будет куда-то деваться? а это огромный кластер. Потому и было высказано мнение о том что они могут перекачивать в классик тем более что его курс подрос.
-
@Misstorm
Многие майнеры уже свои фермы продают, тк а в чём проблема уйти потом майнить что-нибудь другое ?
Свет клином не сошелся лишь на одном эфире ведь. -
Криптовалюта изначально создавалась как дешевый способ обмена и передачи денег. А ситуация со стоимостью транзакций во многих сетях выходит за рамки этой ключевой концепции.
-
@CryptoMax
Ну это удел любой крипты, разве нет?
Но ведь создаются новые блокчейны, новые проекты на уже готовых блокчейнах - где комиссии не такие большие. Хороший пример - сеть хармони, где транзакции даже меньше чем у лайткоина или того же трона, пара центов или и того меньше даже. -
@CryptoMax уже хватает сетей с дешевыми и быстрыми транзакциями, взять тот же трон, риппл или стеллар.
-
@Scott-Shelby эфир достаточно прибыльный актив. Отдельные специализированные карточки были изготовлены специально для майнинга эфира.
-
@Misstorm совсем скоро будет переход эфира на ПОС и тогда уже все оборудование для его майнинга окажется ненужным.
-
@Misstorm
Да он и после перехода будет прибыльным, а вот оборудование которое было предназначено исключительно для майнинга эфира - станет неликвидным. -
@Scott-Shelby будут майнить что-то другое, например эфир классик, потому что он так и продолжит работать на базе алгоритма PoW.
-
@Ivan-Ivanov
Я бы на их месте уже бы его начал майнить, потому что он сейчас довольно дешевый ещё, да и майнят его сейчас не так много людей, соответственно награда за блок будет больше, чем потом, когда все рванут его майнить после того как эфир на 2.0 перейдет. -
Пользователь @Scott-Shelby написал в Плата за газ Ethereum упала до самого низкого уровня с августа 2021 года:
@Limon1986
Ну смотри, он сейчас в районе 48 долларов торгуется, для чего его вообще люди используют? Чисто спекулятивный актив?Ну как я уже сказал когда Эфир Бутерина перейдет на новый алгоритм что майнерам делать, они все перейдут на Классик - а это соответственно увеличит интерес к проекту.