Плата за газ Ethereum упала до самого низкого уровня с августа 2021 года
-
@Scott-Shelby ну не плохо, такими темпами и я смогу все шитки что у меня на блокчейне продать. С учётом комиссии выйдет долларов 20. Я тогда, когда на FTX продовал токены с учётом скидок отдал за комиссию около 30 уе. Но продал токены за 85. В итоге вышло 55 уе. Если я сейчас продавал вышло было около 42 уе. Всё таки всё было не зря, а если бы не тупил, то без лишних транз вышло бы 65.)
-
Ещё несколько месяцев и к лету мы должны точно забыть что такое транзакции ETH с комиссией в 20-40 уе. Вы не боитесь что POS повлияет на цену транзакций так что она будет выше чем есть сейчас? Ведь мы помним что London никак не повлиял на снижение комиссии.
-
@Misstorm Ну Лондон это же был не переход на новый алгоритм и его основной задачей было как раз таки решение вопроса масштабируемости сети.
-
@Misstorm
Помимо самого алгоритма, новый эфир будет работать с использованием шардинга, пример того как это будет в 2.0 можно сейчас увидеть у Near protocol, которые это уже реализовали. -
@Scott-Shelby Здесь не просто обновление, здесь как я понимаю весь код блокчейна будут перебирать все таки, а это уже совсем другое.
-
@Limon1986
Ну вот поэтому выход 2.0 так долго и ждём, так как технически это довольно сложная задача. Однако ожидание окупиться с полна, полагаю. -
@Scott-Shelby Сложность заключается в том как смарт контракты перевести на новый алгоритм, а они присутствуют и в Дефи и в НФТ например направлениях.
-
@Limon1986 они надеялись и комиссию тогда опустить и вот она начала падать только сейчас, а сколько в итоге ETH безвозвратно спалили.
-
@Misstorm Ну надеяться можно на что угодно, они и тогда в очередной раз в итоге накосячили, ладно вовремя нашли уязвимость.
-
@Limon1986 сейчас снова предполагается что скоро перейдут на новую версию и курс отреагировал и полетел вверх. Сейчас, когда уже всё так близко, я больше верю в рост курса ETH и в месте с ним ETH Classic.
-
@Misstorm
Не предполагается, а уже четко озвучено ж было, что в этом году, но точно не в первом квартале, скорее ближе к концу года будет переход. Вот насчёт классика я не уверен, разве на него вообще есть у кого-нибудь спрос сейчас? -
@Scott-Shelby а что по вашему будут майнить майнеры на видеокартах вместо ЭФира, когда он станет PoS? На этом фоне как раз Классик и пошёл вверх.
-
@Misstorm Класссик мне вообще нравится как актив, хотя бы потому что это оригинал Эфира. Держе монетку чисто символически и не продаю даже при колебаниях на рынке.
-
@Scott-Shelby Ну если бы не было спроса то и курса бы такого мы сейчас не увидели. Переход могут начать в этом году, а вот насколько он затянется в итоге вопрос.
-
@Limon1986
Ну смотри, он сейчас в районе 48 долларов торгуется, для чего его вообще люди используют? Чисто спекулятивный актив? -
@Limon1986 но она сейчас растёт и стоит задуматься о том, что она может дать больше иксов если эфир перейдёт на новую версию в этом году.
-
@Misstorm
Я больше склонен верить в то, что классик в этом же диапазоне и останется, переход на 2.0 его вряд ли как-то коснётся, ну разве что незначительно подтолкнет курс чуть выше. -
@Scott-Shelby вы понимаете что всем майнерам, которые сейчас манят эфир нужно будет куда-то деваться? а это огромный кластер. Потому и было высказано мнение о том что они могут перекачивать в классик тем более что его курс подрос.
-
@Misstorm
Многие майнеры уже свои фермы продают, тк а в чём проблема уйти потом майнить что-нибудь другое ?
Свет клином не сошелся лишь на одном эфире ведь. -
Криптовалюта изначально создавалась как дешевый способ обмена и передачи денег. А ситуация со стоимостью транзакций во многих сетях выходит за рамки этой ключевой концепции.