Криптовалюты, ориентированные на конфиденциальность, набирают популярность
-
Мне больше всего понравилась криптовалюта - Zcash. Я помню что познакомилась с этой криптовалютой почти тогда, когда она появилась и долго решала купить её или нет. Хотя я не знала что такое криптовалюты и уже через месяц она выросла во много раз и так я поняла, что нужно не думать, а действовать.
-
Я вообще на самом деле анонимной монейтой считаю монеро, американцы до сих пор у этого актива не научились отслеживать транзакции.
-
@Gandler
Одно дело - хотели, другое дело что-то для этого предпринимать. Не вижу что-то никаких движений от них в этом направление и честно сказать вообще первый раз о таком слышу. -
@Scott-Shelby https://ruscoins.info/news/litecoin-ltc-gotovit-obnovlenie-mimblewimble-dlya-anonimnyh-tranzakcij-28706/
Вот тут можно почитать, название у него прикольное. Но это функционал типа использовать его или нет это дело отдельно взятой компании, биржи и тд. -
@Scott-Shelby Лайту приватность хотели привязать, но что то пошло не так, видимо просто нашли уязвимость в итоге.
-
@Gandler
Ну тем не менее, если сравнивать относительно того же монеро, сомневаюсь что они хоть немного смогли бы приблизиться к тому же уровню. -
@Scott-Shelby Да репутацию монеро в плане анонимности ни один фантик себе не сможет заработать, но даже там поговаривали об атаке 51%.
-
@Limon1986
Ну было такое да, не так уж и давно. Однако атаки так и не случилось, вопреки ожиданиям. Да и сейчас мне кажется, такое событие уже маловероятно. -
@Scott-Shelby Да ты представляешь сколько надо мощностей затянуть чтобы осуществить ее на такой старый проект как монеро. Команда просто кошельки положит.
-
@Scott-Shelby ну им не обязательно приближаться к этому уровню, всё же для него есть Монеро. А что там с комсой, она выше чем у Лайта?
-
@Gandler
Когда последний раз перегонял монеро, комиссия была такой же копеечной как и у лайта. Понимаешь, лайт - более массовый продукт, как те же троны например, а монеро - выбор анонимов. -
@Limon1986
Ну вот поэтому это и не произошло, да и какой смысл в этой атаке, последствия ведь обратимы вроде. -
@Gandler Ну на этот вопрос думаю он тебе вряд ли ответит или вы работаете с площадками, где присутствует монеро?
-
@Scott-Shelby Ну просто недавно опять новость про монеро мелькала и атаку 51% - похоже какой то крупный гигант наращивает мощности под проект не по детски.
-
@Scott-Shelby сейчас какой-нибудь магазин в даркнете уже юзает анонимный протакол Лайта, а мы и не в теме.)
-
@Gandler
Да я думаю это довольно рискованное предприятие, лучше всё же юзать более проверенную временем анонимную крипту. -
@Gandler У Лайта с его характеристиками по принципу никак нельзя внедрить анонимность, только приватность, а это уже немного другое.
-
@Scott-Shelby Ну вот по монеро уже вторая недавно новость прошла про атаку 51% - так что видно кто то явно хочет монополии сети.
-
@Limon1986 типа что никто не знает но знает тот с кем я обмениваюсь, вы про эту приватность?
-
@Gandler При приватности видно транзакции скажем так в отличие от анонимности, но не видно адрес получателя - в этом их отличия.