Биржа FTX выходит на европейский рынок
-
@Scott-Shelby это все напоминает мне лозунги конца ссср, когда призывали обогнать запад, не имея ничего конкурентоспособного.
-
@Ivan-Ivanov
Истории свойственно повторяться, их самый "флагмановский проц" даже не дотягивает до процессоров интела 2010 годов, низкая производительность вкупе с высоким энергопотреблением...
Тут только вся надежда на Китай, если они поделятся технологиями, того же Зиона например, тогда мб что-то у них и получиться, но в любом случае это всё равно ведь будет тупо реплика и плагиат-плагиата. -
@Scott-Shelby Китаю невыгодно делиться технологиями, им выгодно самим производить и продавать. тем более,что цены могут ставить любые из-за санкций.
-
@Ivan-Ivanov
Ну они могут поделиться с теми условиями, которые им будут выгодными, например уже сейчас лес им практически даром уходит и прочие ресурсы такого плана. Смогут найти компромисс и в этом вопросе, я думаю. -
@Scott-Shelby я выше написал их интересы: продавать самим и побольше. хотя еще неизвестно, может тоже к санкциям подключатся, потому что западные рынки гораздо более выгодные.
-
@Ivan-Ivanov
К санкциям они давно бы уже подключились, времени у них на это было достаточно, но они пока пытаются держать нейтральную позицию, американские рынки то может и выгодные, геополитический фактор тоже не стоит исключать, рф то у них под боком, а Америка за океаном. -
@Scott-Shelby рано или поздно придется выбирать. не думаю, что Китай волнует близкое расположение, а вот экономические интересы на западе волнуют.
-
@Scott-Shelby за 2 года примут за 3 запустят первые модели, которые окажутся убыточные, но это нормально.)
-
@Gandler
Ну видимо это совсем отчаянный шаг, они изначально убыточные, я лично не вижу смысла им как-то развивать эту тему без наличия технологий для реализации этого. -
@Scott-Shelby если на бумаге есть указ, то будут делать вид, что развивают. а параллельно может еще и денег попытаются украсть, которые на это выделят.
-
@Ivan-Ivanov
Тот случай, когда кража денег тут будет даже более уместной, чем вложения в эту абсурдную идею, которая даже при всём огромном количестве вливания денег - не даст продуктивного результата без специалистов, которые давно уехали в западные и другие более развитые страны. -
@Scott-Shelby у них выбора нет. Так же как сейчас например будет дефицит литий-ионных аккумуляторов в РФ. Так как из 3-х поставщиков работает только 1. Чинуши говорят что своё производство наладить это 7 месяцев, специалисты говорят что минимум 2 года или просто анриал.
-
@Gandler
Да думаю будут закупать в основном у Китая, если они конечно согласятся увеличить поставки, это будет проще, чем самим производство наладить. -
@Gandler у Китая какой-то хитрый подход по литию. вроде разрешают его покупать только для производства внутри самой страны.
-
@Ivan-Ivanov ну так это не плохо. Пили там свой завод как Тесла и производит товары, а уже их можешь поставлять куда угодно.
-
@Gandler именно к этому и склоняют власти Китая. они хотят, чтобы производства создавали у них.
-
@Gandler Ну просто как я понимаю они таким образом и поддерживают экономику страны, в плане сохранения например даже рабочих мест.
-
@Ivan-Ivanov в любом случае создавать у них дешевле чем в США или даже в той же России.
-
@Gandler конечно, но в последнее время у них уровень жизни пошел вверх и производство уже стало не настолько дешевым, как ранее.
-
@Gandler Дак китайцы осноовную часть мелких товаров по большому счету и производят, также и за электронику взялись.