Компания Intel представила свой BTC-майнер Bonanza Mine
-
@Scott-Shelby Ну он не решает вопрос с видеокартами, по поводу цены - устройство новое, монополия так сказать. Не нашел просто цены на него.
-
@Limon1986
Ну как я понял, они только представили это оборудование, о публичных продажах пока речи не было, ну и второе поколение оборудования для майнинга они ещё собираются выкатить. -
Раз есть цифра 1, значит есть перспектива на новые более производительные версии чипа с теми же более низкими показателями энергоэффективности. Главное что даже на этот продукт уже есть спрос.
-
@Scott-Shelby Да я вообще думаю на самом старте не совсем выгодно покупать подобное оборудование, наверняка цены будут завышены.
-
@Limon1986
Ну, если их майнеру никто не сможет составить конкуренцию, то вполне возможно, что прайс не только не снизиться, но и вообще может даже и вырастет. -
@Scott-Shelby Ну просто крупные компании и будут испытывать данное оборудование, у них то дденег хватает, не то что у простых смертных)
-
@Limon1986
Мне кажется этот майнер и был изначально ориентирован на крупных производителей. В народ подобное оборудование редко уходит, ну разве что на фермы олигархов) -
@Scott-Shelby Ну понимаешь новинка обычно дорогая, но при этом непроверенная, так что думаю даже крупные компании не будут их покупать сразу крупными партиями.
-
@Limon1986
Ну я тебе скажу, что цены на старые асики или б/у тоже не маленькие, а сейчас из-за санкций так и вовсе улетят на луну. -
@Scott-Shelby А причем тут санкции,, ты покупать будешь в Китае, а после запрета майнинга в этой стране на рынке наоборот переизбыток ненового оборудования.