Глава SEC намекнул, что пока не стоит ожидать появления спотовых биткоин-ETF
-
@Gandler его только назначили, так что уйдет не очень скоро. не помню точно, на какой срок глава СЕК назначается, но вроде 4-5 лет.
-
@Scott-Shelby А ты думаешь это единственный регулятор, который занимается вопросами криптовалют в Америке. Нет, их там 3 всего и 1 из них например: по отмыванию денег.
-
@Limon1986
Ну само собой, нужно ж как-то делегировать полномочия.
С отмыванием крипты они там неплохо разбираются, периодически накрывают тех кто отмывает, поэтому Америка явно не лучшая страна для подобного рода деятельности. -
@Scott-Shelby но там объемы такие высокие, что даже несмотря на все риски, мошенники активно пытаются там работать.
-
@Ivan-Ivanov вот Тесла подаёт в суд на СЕК и в итоге всё может свестись к злонамеренному преследованию, с спотом етФ так нельзя сделать?
-
@Scott-Shelby Нцу я к тому что в этой стране ты такой штраф заплатишь, что сам не рад будешь я тебе кажу - поэтому иногда проще заплатить налог.
-
@Gandler а что они могут предъявить СЕК? регулятор покажет свои правила, согласно которым он не одобряет продукт и что тогда?
-
@Ivan-Ivanov ну против Рипла допустим типа и Теслы получается так что всё может свестись к тому что это злонамеренное преследование. Потому как к Эфиру они более лояльно были настроены. Здесь примерно такая же картина, когда к фьючерсам они лояльно, а к споту нет.
-
@Gandler а что эфир не так делал? они в последние года проводили продажи своих монет инвесторам для развития проекта?
-
@Ivan-Ivanov ну так в изначальной риторики СЕК, согласно расследованию ничего про Рипл не было плохого, а СЕК 8 лет ждали и решили подать иск.
-
@Gandler как раз нет, риппл попала под раздачу из-за того, что продажи монет проводились недавно, а эфир по сроку давности проскочил.
-
@Gandler Да просто по Эфиру тогда еще регулятор молчаливый был и не такой опытный - поэтому Эфир и спокойно работает и по сей день.
-
@Limon1986
Смотря какой размер налога, без штанов после всех налоговых отчислений тоже мало кому хотелось бы остаться. -
@Scott-Shelby Ну вот я тебе говорю в Японии напримеор налог на прибыль от криптовалют - 50% - это половину прибыли ты просто даришь государству.
-
@Limon1986
А разве не 30%?
А то как-то уж слишком много они хотят, думаю те кто постоянно работают идут в обход, так как это вообще не выгодно, особенно если основной доход от крипты с майнинга. -
@Scott-Shelby Нет, вот именно половину платят, а ты попробуй обойти когда вокруг полная верификация и даже за перевод на другую площадку ты просто обязан отчитаться.
-
@Limon1986
Ну я себе такое в страшном сне представить не могу)
Поэтому наверное там с криптой не особо много кто и работает, на таких крысиных условиях) -
@Scott-Shelby Да в Японии и зарплат совсем другие поэтому наверное люди и готовы отдавать 50% с прибыли от криптовалют.