Litecoin Project сообщила о выпуске новой версии ядра - Litecoin Core v0.15.1
-
Создатель одной из самых популярных криптовалют Litecoin Чарли Ли сообщил о выпуске новой версии базового кода Litecoin Core v0.15.1, которая появится сразу через несколько дней после релиза Bitcoin Core 0.16.0.
Litecoin Core v0.15.1, является необязательным и вносит незначительные изменения в код - различные исправления ошибок и улучшения производительности, среди которых есть важные обновления для оптимизации поиска новых блоков и ресурсов узлов. Одним из эффектов является предотвращение случайного форкинга путем обнаружения конкурирующих блоков.
Другие изменения решают проблему дублирующихся кошельков, теперь пользователи не смогут одновременно открывать копии одного и того же кошелька. Кроме того, майнеры смогут выставить предпочтительны размер блока вручную. Но одной из наиболее важных особенностей стало снижение минимальных комиссий за транзакцию, с тем чтобы снизить их еще больше до минимума 0.0001 LTC за килобайт в следующем релизе.
Разработчики предупреждают, что несмотря на многочисленные положительные тесты, этот релиз может содержать некоторые ошибки, в связи с этим перед обновлением рекомендуется создать резервную копию файла wallet.dat
На фоне драматического для рынка криптовалют месяца, Litecoin оказался чрезвычайно стабильным активом. В какой-то момент коин LTC удвоил свою цену относительно BTC, показав, что он может легко достичь курса 0,02 BTC. Рост пятой по уровню капитализации криптвоалюты происходил на фоне анонсированного хардфорка Litecoin Cash, а также запуска платёжного сервиса LitePay, который, однако, был запущен лишь частично из-за проблем с Visa.
LTC поднялся в феврале с отметки около $120 до $208. На данный момент средневзвешенный курс Litecoin находится в районе $206.
-
В какой-то момент коин LTC удвоил свою цену относительно BTC, показав, что он может легко достичь курса 0,02 BTC.
Ну соотношения 1 LTC = 0,02 BTC вообще-то Лайтик уже достигал еще летом ...
-
прекрасно, понижение стоимости транзакций, что уже проводится разработчиками биткоина, коснулось и лайткоина. это говорит о том, что в перспективе рассчитывают на серьезное применение их в качестве платежных инструментов.
-
так а все эти понижения стоимости как я понимаю значительно усилят сложность майнинга?!
-
Участник @okela написал в Litecoin Project сообщила о выпуске новой версии ядра - Litecoin Core v0.15.1:
В какой-то момент коин LTC удвоил свою цену относительно BTC, показав, что он может легко достичь курса 0,02 BTC.
Ну соотношения 1 LTC = 0,02 BTC вообще-то Лайтик уже достигал еще летом ...
Ну тогда и курс биткойна был другой по сравнению с нынешним. Да пусть монетка развивается я, например, буду за нее только рад. Лишь бы лазеек не образовалось - чем прекрасно могут воспользоваться хакеры.
-
Участник @7ambrion написал в Litecoin Project сообщила о выпуске новой версии ядра - Litecoin Core v0.15.1:
так а все эти понижения стоимости как я понимаю значительно усилят сложность майнинга?!
Во-первых, тут речь идет о снижении комиссии переводов, а не стоимости монеты.
А во-вторых, сложность майнинга ни с одним ни с другим вообще не связана никак. -
@okela если майнеры получают комиссии за переводы, разве уменьшение комиссий не должно понизить их заработок и тем самым увеличить сложность?
-
Участник @7ambrion написал в Litecoin Project сообщила о выпуске новой версии ядра - Litecoin Core v0.15.1:
@okela если майнеры получают комиссии за переводы, разве уменьшение комиссий не должно понизить их заработок и тем самым увеличить сложность?
Основной заработок майнеров - это получение вознаграждения за найденные и подписанные блоки, а комиссионые поступления уже вторичны. И к сложности майнинга ни первое, ни второе - отношения не имеют никакого.
-
@okela то есть они монеты из резерва получают?! к примеру лайтов всего 84 миллионов может быть а задействовано 55.5 и в итоге майнеры добудут все незадействованные монеты?! а что потом тогда?! кончится майнинг?
-
@okela то есть они монеты из резерва получают?! к примеру лайтов всего 84 миллионов может быть а задействовано 55.5 и в итоге майнеры добудут все незадействованные монеты?! а что потом тогда?! кончится майнинг?
Нет, потом майнинг не кончится, только запланированное алгоритмом вознаграждение исчезнет. И все выплаты майнерам будут только за счет комиссионых.
-
Майнинг никогда не кончится, так как есть другие монеты которые тоже можно добывать за счет расчетных мощностей. Думаю нужно это прекрасно понимать, да и Чарли может что то новое придумать.
-
@Kiril про другие монеты то понятно что всегда что то будет помайнить, просто если вдруг кончится у конкретной монеты, то как ни крути это как то на нее повлияет
-
@Kiril про другие монеты то понятно что всегда что то будет помайнить, просто если вдруг кончится у конкретной монеты, то как ни крути это как то на нее повлияет
Сам процесс майнинга необходим для существования любой криптомонеты. Иначе рухнет вся сеть.
Может закончиться только выплата заложенного в протокол монеты вознаграждения. -
@okela да я уже понял... Просто есть монетки совсем без комиссий, к чему похоже начали и большие монеты стремится... Но выходит что полностью комиссии отменить они все равно не смогут тк без майнинга система не функципекает. Да и лимиты у них выходит есть ниже которых они понижать комиссии не смогут дабы было выгодно майнить именно их, при этом с новыми поправками все будет упираться в цену монеты... Так же они не могут сначала убрать комиссии а потом ввести когда резерв кончится... В общем хрень какая то выходит предсказуемо-невероятная :)
-
@okela да я уже понял... Просто есть монетки совсем без комиссий, к чему похоже начали и большие монеты стремится... Но выходит что полностью комиссии отменить они все равно не смогут тк без майнинга система не функципекает. Да и лимиты у них выходит есть ниже которых они понижать комиссии не смогут дабы было выгодно майнить именно их, при этом с новыми поправками все будет упираться в цену монеты... Так же они не могут сначала убрать комиссии а потом ввести когда резерв кончится... В общем хрень какая то выходит предсказуемо-невероятная :)
Если вы почитаете историю Биткойна, то узнаете что на раннем этапе у него не было комиссионых издержек вообще. Т.е. они вероятно заложены были в протокол, но размер у них был нулевой. И ничего - сеть как-то себе работала тогда ... :(
-
@okela предполагаю в то время больше половины в резерве было... А существуют еще какие то сценарии в ходе которых выпускаются резервные монеты?
-
Думаю что лайткоин еще стрельнет и думаю может дойти и до 0,03 от битка. Так как уж очень много позитивных новостей вокруг создатели Лайта.
-
Участник @mag написал в Litecoin Project сообщила о выпуске новой версии ядра - Litecoin Core v0.15.1:
Думаю что лайткоин еще стрельнет и думаю может дойти и до 0,03 от битка. Так как уж очень много позитивных новостей вокруг создатели Лайта.
Хороших новостей много не бывает ... :)