За несколько дней анонимный альткоин вырос более чем на 100%
-
Несмотря на застой на криптовалютном рынке, ориентированный на конфиденциальность альткоин в течение нескольких дней показал значительный рост
Проект Pirate Chain (ARRR), использующий протокол конфиденциальности, который не может быть скомпрометирован активностью других пользователей в сети, пошел против течения. Курс ARRR менее чем за 7 дней вырос с $0,71 до локального максимума $1,56, то есть почти на 120%. Но прошлые максимумы все равно остаются недосягаемыми - в апреле 2021 года ARRR торговался на уровне $16,76.
Блокчейн Pirate Chain использует ZK-snarks для сокрытия р2р-транзакций, делая их анонимными. Кроме того, проект поддерживает ориентированный на конфиденциальность интернет-браузер TOR, а также инструменты для использования интернет-площадками.
В целях дополнительной безопасности резервная копия блокчейна Pirate Chain привязана к сети Litecoin, таким образом снижая вероятность атаки 51%:
«Разработчики Pirate Chain полагают, что оптимальный вариант использования сети - это анонимные транзакции. Алгоритм Delayed Proof of Work (dPoW) защищает блокчейн проекта от ущерба, вызываемого двойным расходованием и атаками 51%. Копия сети Pirate Chain привязана к блокчейну Litecoin, таким образом, для проведения атаки 51% сначала нужно атаковать сеть Litecoin, что значительно осложняет задачу злоумышленникам»
-
Только вот анонимность его как по мне под большим сомнением, как мне кажется единственный по настоящему анонимный актив в этом плане только Монеро.
-
можно глянуть на исторический максимум и тогда понятно, что рост ситуативный, так как ARRR значительно упал и просто пытается восстановиться.
-
@Ivan-Ivanov вообще не понятно что это такое, какой то набор букв - ты где с ним лично, на Бинанс пересекался как я понимаю?
-
@Limon1986 я его только слышал краем уха, никогда не покупал и вряд ли буду. анонимные монеты сейчас не очень в фаворе.
-
@Limon1986 Монеро может был первым но далеко не единственным. Но внезапный всплеск у этого актива говорит может о каком-то локальном его применении кем-то для перевода средств. То есть быстро может сойти ан нет.
-
@Gandler сейчас вполне может хватать и монеро, а другие анонимные монеты просто пытаются выехать за счет этой функции, не понимая, что она не очень нужна.
-
@Ivan-Ivanov есть же ещё кроме монеро по уроню анонимности сравнимые, не могу вспомнить название, она примерно в одно и тоже время с Монеро появилась.
-
@Gandler еще есть зикэш, но какой в них смысл, если монеро и так справляется с задачей анонимности?
-
@Gandler По настоящему анонимный только монеро на рынке, остальные с дополнительной кривой функцией приватности и анонимности например. Но не более..