Президент Венесуэлы заявил, что криптовалюта Petro собрала уже $3 млрд


  • administrators

    20 февраля 2018 года стартовала предпродажа обеспеченной нефтью национальной криптовалюты Венесуэлы Petro, которая чуть более чем за неделю привлекла в страну инвестиций на 3 млрд долларов США. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

    Президент Венесуэлы заявил, что криптовалюта Petro собрала уже $3 млрд

    По словам главы государства, первую в мире национальную криптовалюту купили 127 стран. всего за это время инвесторы произвели 171 015 официальных закупок. Основной валютой, за которую покупались токены Petro оказался американский доллар США, за которым последовали криптовалюты Bitcoin и Ethereum а также в Bitcoin, передает латиноамериканский канал Telesur.

    На официальном сайте президента Венесуэлы разместили инфографику, согласно которой 40,8% закупок было оплачено долларами, за 33,8% заплатили биткоинами, 18,4% предпочли токены Ethereum. 6,5% платежей прошли в евро, а 0,2% — в китайских юанях.

    0_1519977685332_hype-ru-petro-orders1-1519976133-106.jpeg

    По озвученным данным, 87 284 инвестора выдвинули пожелания приобрести валюту Petro. В их числе значатся 3 523 компании, но больше всего инвесторов среди физических лиц — 83 761 человек.

    Проправительственное издание Correo del Orinoco опубликовало список некоторых стран, граждане которых принимали участие в токенсейле, это Афганистан, Бельгия, Саудовская Аравия, Дания, Испания, США, Бразилия, Кипр, Аргентина, Австралия, Египет, ОАЭ, Беларусь, Канада, Китай, Южная Корея, Франция, Эстония и другие государства.

    На сайте Министерства народной власти Венесуэлы говорится, что вырученные от продажи национальной криптовалюты деньги пойдут на "покрытие финансовых нужд" страны:

    "За первые семь дней, которые прошли с момента запуска Petro, государство уже смогло получить $3 млрд. Эти средства пойдут на покрытие финансовых нужд Венесуэлы", - цитирует пресс-служба министерства слова главы государства.



  • Блин... А где продают то этот Петрик? Все больше и больше у меня сомнений в том, что вообще эта криптовалюта существует как само явление. Одна риторика и не более того.



  • Участник @collonel написал в Президент Венесуэлы заявил, что криптовалюта Petro собрала уже $3 млрд:

    Блин... А где продают то этот Петрик? Все больше и больше у меня сомнений в том, что вообще эта криптовалюта существует как само явление. Одна риторика и не более того.

    Ага, тоже есть такое впечатление: типа виртуальная криптовалюта для виртуальных целей ... Как я понимаю, то это пока еще не криптомонета, а только некий регулируемый лично Мадурой, ICO-токен ? :)



  • @okela при чем только у него в голове похоже. Вот ничего кроме риторики вообще на эту тему нет. Ни кто инвесторы, ни где продается, ни где котируется и так далее...



  • такое чувство, что подобные цифры рисуют, чтобы разрекламировать этот петро. мол, смотрите, как он разлетается, как горячие пирожки. но верится в это с трудом.



  • @ivan-ivanov дык этот Мадурик хоть бы сказал, где в него вложиться можно. Вот ради прикола не пожалел бы 60-ти баксов, что бы стать владельцем целого Педро...



  • Замечательный способ пополнить государственный бюджет. Если вся эта история окажется правдой не исключено, что такой возможностью не применут воспользоваться и многие другие страны).



  • @cryptomax вот как-то в правдивости все больше и больше сомнений, при чем появились они ещё тогда, когда Мадуро заявил о том, что в его нищей стране более 800 тысяч майнеров. Видимо на велосипедной тяге.



  • Участник @treho написал в Президент Венесуэлы заявил, что криптовалюта Petro собрала уже $3 млрд:

    @cryptomax вот как-то в правдивости все больше и больше сомнений, при чем появились они ещё тогда, когда Мадуро заявил о том, что в его нищей стране более 800 тысяч майнеров. Видимо на велосипедной тяге.

    Ну Венесуэла не всегда была такой нищей как сейчас, до падения нефти они были вполне себе богатой страной для латинской Америке. Так что в это время могли компьютеров закупить)



  • @kiril ну да. Могла. Микроши там всякие и пентиумы первые... Для вас откровением станет, что даже видеокарты, что года два назад были выпущены, не совсем актуальны для майнинга. А богатой Венесуэла была во времена, когда только калькуляторы появлялись.



  • @cryptomax в реальности пополнить или на словах? Судя по всему, он пока только на словах пополняет бюджет, потому как не видно ничего практического.



  • Участник @ohio написал в Президент Венесуэлы заявил, что криптовалюта Petro собрала уже $3 млрд:

    @cryptomax в реальности пополнить или на словах? Судя по всему, он пока только на словах пополняет бюджет, потому как не видно ничего практического.

    Да на самом деле мы мало пока что знаем что там происходит за кулисами возможно Венесуэла сделает мощный экономический толчок никто же до конца не может вам сказать.



  • Участник @mag написал в Президент Венесуэлы заявил, что криптовалюта Petro собрала уже $3 млрд:

    Участник @ohio написал в Президент Венесуэлы заявил, что криптовалюта Petro собрала уже $3 млрд:

    @cryptomax в реальности пополнить или на словах? Судя по всему, он пока только на словах пополняет бюджет, потому как не видно ничего практического.

    Да на самом деле мы мало пока что знаем что там происходит за кулисами возможно Венесуэла сделает мощный экономический толчок никто же до конца не может вам сказать.

    Ага ... :) Как по классике: не было такого никогда, и вот снова ... (с)



  • Молодцы. Изи выход из кризиса, вот только привязка к нефти - стандарт в мире фиата, могли бы подумать и о чём-то более приближённом. А так странно что США не против были того что можно было расплачиваться $


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram