Курс BTC впервые с ноября поднялся выше ключевого технического уровня
-
Поднявшись выше $42 800, курс BTC преодолел ключевой технический уровень, на котором после ноябрьского нисходящего тренда находится 50-дневная скользящая средняя. Именно тогда курс биткоина достиг исторического максимума около $69 000
Рост топовой криптовалюты выше $40 000 начался после сильного отчета о занятости в США и выше ожидаемых доходов у Amazon, что снова привлекло инвесторов в рискованные активы.
Скользящая средняя - это используемый в техническом анализе фондовый индикатор, который помогает сгладить курсовые данные и устранить влияние случайных краткосрочных колебаний на курс актива в течение определенного периода времени. Преодоление биткоином своей 50-дневной скользящей средней предполагает разворот нисходящего тренда.
Стратег компании Fundstrat Марк Ньютон отметил, что ралли стало важным рывком, который может привести к дальнейшему краткосрочному укреплению. По его мнению, первоначальные цели для роста находятся на уровнях $45 000 и затем $51 100.
Ранее известный автор и инвестор Роберт Кийосаки заявил, что биткоин наряду с золотом и серебром является частью пути к «финансовому раю», а ФРС уничтожает доллар и отправляет «миллиардные сбережения вкладчиков и неопытных инвесторов в финансовый ад».
-
нужно еще удержаться выше этого уровня, а то очередное заседание ФРС по увеличению ставки может быть согнать на нет весь оптимизм.
-
@ivan-ivanov Да не нужно ничего удерживать, нужен наоборот переломный момент, главное поймать его вовремя и усеть все продать.
-
@limon1986 ну лови его, потом будешь жаловаться, что опять дешево продал, а курс вверх ушел )
-
Мне кажется уже к концу этой неделе курс пробьёт таки 45к, но что будет дальше зависит уже от настроений на рынке и от плохих новостей, которых давно не было.
-
@scott-shelby Ну вот в принципе на известной бирже Йобит он уже пробил отметку 45 200 долларов, за другие менее известные ничего сказать не могу)
-
@scott-shelby курс уже уходил выше 45к, но не смог там удержаться. теперь будет несколько попыток взять его и укрепиться выше.
-
@ivan-ivanov Да вот не надо нам выше, итак уже высоко, думаю трейдеры сейчас фиксироваться начнут и топить все таки курс по тихой, хотя кто знает.