Polkadot (DOT) стала наиболее энергоэффективной сетью среди топовых платформ
-
@limon1986 нет технологий, это как говорить а если мы телепортом сейчас воспользуемся. Тут 1 мощный сделать не могут, а ты говоришь 2.
-
@gandler Ну вот я и спрашиваю поэтому, просто помню одно время только и говорили на каждом углу про эти квантовые компьютеры.
-
@Gandler так майнят в основном эфир, поэтому и ориентация идет о нему. хотя когда на ПОС переведут, то придется менять эту ориентацию.
-
@Ivan-Ivanov когда перейдут на ПоС как вы считаете что будет с ценами на видеокарты? что будут майнить по итогу больше?
-
@Gandler даже не знаю, что теперь будут майнить. может эфир классик, хотя он не такой популярный. но такого спроса на карты уже не будет.
-
@Ivan-Ivanov можно ожидать падение цены? хотя и сейчас это однобокая игра, когда спроса такого большого нет, а предложение есть.
-
@Gandler спрос будет меньше, а в этом случае всегда происходит падение цены. вот насколько глубоким оно будет, не знаю.
-
@Ivan-Ivanov карты итак новые не сильно востребованы, может теперь они будут заточены каждый под какой-то другой токен?
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Polkadot (DOT) стала наиболее энергоэффективной сетью среди топовых платформ:
@Gandler так майнят в основном эфир, поэтому и ориентация идет о нему. хотя когда на ПОС переведут, то придется менять эту ориентацию.
Ну просто перейдут на Классик, хешрейт сети вырастет, сложность увеличится - все это подтолкнет актив вверх в итоге. Вопрос времени.
-
@Gandler значит рынок все отрегулирует. будут снижаться цены, чтобы спрос опять стал повыше. так всегда работает рыночная экономика.
-
@Ivan-Ivanov понятное дело что отрегулирует но я не думаю что кто-то будет заморачиваться и карты в цене точно не подешевеют.
-
@Gandler обычно вся такая продукция со временем дешевеет. появляются новые модели, а старые уценивают, чтобы продать.
-
@Ivan-Ivanov учитывая что карты выше стартовой цены на 150%, те что были сделаны ещё в 18-м году, так что никакой уценёнки на карты нету.
-
@Gandler Если речь идет про видеокарты, они то могут дешевле и не стать на рынке, а вот сложность добычи актива вырастет и тогда отдача просто будет в разы меньше.