Малообразованных россиян не допустят до участия в ICO
-
Россияне без высшего образования могут столкнуться с проблемами при желании инвестировать в ICO, которое будет проводиться в России. Такое предложение сегодня рассматривают депутаты Государственной Думы РФ.
О том. что лимит финансовых вложений в криптовалюты может зависеть от образования инвестора, в кулуарах форума «Криптосреда» призналась руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы Элина Сидоренко, передает RNS.
«Мы ограничиваем сейчас количество так называемых непрофессиональных (инвесторов. — Ред.). Этот вопрос серьезно обсуждается на ряде экспертных площадок, ставится под сомнение сумма в 50 тыс. рублей относительно вложения в токены. Я думаю, этот вопрос будет все-таки рано или поздно решен, но уже есть такая позиция, что вопрос об определении лимита может зависеть и от того, имеет ли лицо специальное образование. Во многом это правильно, это позволит нам ограничить круг лиц, не допустить последствий МММ», — сказала она.
Ранее сообщалось, что в марте этого года в России займутся разработкой системы гарантий инвестиций в криптовалюты, над которой будет работать российский коммерческий банк «Глобэкс» (дочерний банк госкорпорации ВЭБ), Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и интернет-площадка CrowdHub, которая станет неким хабом-посредником при покупке токенов.
-
Из собственного опыта общения с различными представителями homo sapiens могу смело утверждать, что наличие диплома о высшем образовании совсем не гарантирует наличие банального интеллекта у его владельца))).
-
Совершенно верно и дискриминация по образовательному признаку думаю совсем неуместна.
-
Вообще то речь не идет о высшем образовании, исходя из контекста это должно больше напоминать некую лицензию
-
многие обладатели корочки о высшем образовании тоже вряд ли могут похвастаться необходимыми знаниями, причем даже в обыденных областях жизни, я уже не говорю о криптовалютах.
-
Лучше ввести некий тест по результатам прохождения которого потенциальные инвесторы бы получали допуск к участию в ICO. А причём здесь высшее образование мало понятно.
-
Еще можно попросить анализы сдавать перед тем как инвестировать. Моча, кал, посев из задницы и пасти. И обязательно флюорография, что бы была.
-
Лимит в 50 тыс. есть, теперь еще диплом о высшем образовании введут ... Вангую что так в рассеяной стране и до цветовой дифференциации штанов недалеко ... :)
-
Вопрос в том, как эти олухи будут отслеживать размеры моего, например, инвестирования? Можно же с разных кошельков в один и тот же проект накидать, при чем с тех, что вообще неподконтрольны этим товарищам.
-
Участник @treho написал в Малообразованных россиян не допустят до участия в ICO:
Вопрос в том, как эти олухи будут отслеживать размеры моего, например, инвестирования? Можно же с разных кошельков в один и тот же проект накидать, при чем с тех, что вообще неподконтрольны этим товарищам.
Думаю каждый инвестор будет официально регистрироваться и подавать свои данные. Вот так мне кажется они планируют регулировать тех или иных инвесторов.
-
@kiril ну да... Дурни зарегистрируются, что бы их стричь было удобнее, а все адекватные будут сидеть спокойно себе в тени и смотреть, как важно надувают щеки чиновники, что будут рапортовать о том, как они лихо рынок криптовалют под себя подмяли...
-
Отпечатки пальцев тоже надо будет сдавать? Бредятину какую-то придумали, особенно на фоне того, что половина дипломов в нашей стране, так или иначе куплено. Либо напрямую, либо посредством сдачи сессий за бабло.
-
Ну глядя не некоторых депутатов или чиновников, вообще возникает сомнение о том, что у них есть какое-то образование, а уж тем более адекватность, но блин... Так и норовят свой нос в чужие кошельки засунуть.
-
А что за понятие "малообразованные Россияне" ? Нет каких то четких критериев. Все таки не зря придумывают законы что бы не было понятно до конца что они имели ввиду на самом деле.
-
Участник @mag написал в Малообразованных россиян не допустят до участия в ICO:
А что за понятие "малообразованные Россияне" ? Нет каких то четких критериев. Все таки не зря придумывают законы что бы не было понятно до конца что они имели ввиду на самом деле.
А это главная фишка такая для большинства законов - мутная и расплывчатая формулировка, которую можно трактовать по-разному ...
-
@mag это все, кто не во власти или не около нее. Оптом и одним чохом. Впервые что ли? Так что ничего удивительного в этом нет.