SEC хочет от Bitwise разъяснений насчет спотового биткоин-ETF
-
@Ivan-Ivanov это у нас когда ты выводишь ты платишь налог на всю сумму. А в других странах на разницу в капиталах вне зависимости от того обналичиваешь или нет.
-
@Gandler нет конечно, в США холдеры не платят налоги. Тесла не платит на свои купленные биткоины, только в отчете указывает разницу цен.
-
@Ivan-Ivanov Ну как это не платит. Насколько мы знаем от лица компании было продано несколько монет, вряд ли там обошлось без налогообложения.
-
@Limon1986 платят, когда продают. если ты просто держишь биткоин, то ничего платить ну нужно, потому что не происходит налогового события.
-
@Ivan-Ivanov https://internationalwealth.info/cryptocurrency/kak-mozhno-torgovat-i-ne-platit-nalogi-na-bitkoin-v-ssha-i-v-mire/
Вот почитайте. Как я и говорил на прирост капитала платиться налог. Даже просто за транзакцию платиться налог, там есть исключения, но они не касаются Теслы ни в коем разе. Не оплачивается если есть убыток.
-
@Gandler Ну дак прирост капитал - это прибыль. С нее в принципе и должен платиться налог, нос обычного перевода вы же платить ничего не будете, правильно.
-
@Gandler написано, что обязательства по уплате налога на прирост капитала установлены для держателей Биткоин активов во всех ситуациях, когда возникает прибыль: торговля, купля/продажа товаров или услуг.
если ты просто холдишь или переводишь биткоин, то ничего платить не нужно.
-
Пользователь @kyxap написал в SEC хочет от Bitwise разъяснений насчет спотового биткоин-ETF:
@Ivan-Ivanov А кто-то уже выводил и оплачивал налоги? Первый раз об этом слышу, что при обналичивании просят заплатить налоги, это в какой стране такое?
Ну вообще то и в вашей стране будут только рады если ты придешь и добросовестно заплатишь налоги от работы с криптовалютами.
-
@Limon1986 по мелким суммам можно особо не платить ничего, но если хочешь иметь белую крупную сумму, то можно и заплатить.
-
Да в итоге проект после недавних заявлений со стороны регулятора просто отозвал заявку как я думаю в итоге, там же сроки ограничены.
-
@Ivan-Ivanov ну получается я могу каждый раз покупать и продать миллионов за 10 и в итоге оплатить налог только 1 раз?
-
@Gandler каждая продажа за фиат - это налоговое событие. бухгалтерская программа посчитает тебе курсы покупки и продажи и скажет, сколько платить надо.
-
@Gandler А ты что будешь 10 раз выводить на карту или счет например или по окончанию торговли всё таки один?
-
@Ivan-Ivanov ну потому я покупал лет 10 подряд, потом в итоге он вырос, я 1 раз его продал и заплатил налог, так?
-
@Gandler именно так, потому что тебе не с чего до этого налог было платить, так как актив был в крипте и четкой отметки прибыли не было до момента продажи.
-
Ну вот по фьючерсам у них почему то нет вопросов в плане вопросов безопасности от мошенников, а при спотовых ЕТФ комиссия прямо так озадачена. С чем связано такое отношение.